注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]水醉  

2017-06-03 21:26:01|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  酷热难挡,呼吸可调,但终归是内外同修执,在离开白天的行走散执时间段,夜,盘腿而坐于床上,面对电脑,静心依然难离人间闷热时。
  冰箱里的温度,在闷热的夜晚总会有些许的诱惑,那留在里面的一些冷饮和食品,不仅仅是解馋的备用品,解渴降温也有是想的,虽然知道实际作用不大,心理作用和过程胜过实际效果。
  冰淇淋,10元3个的,小百货店售7元1个。这个那纯属过过口瘾,因为,吃冰淇淋并不解渴,也不降温,反而会让体温升高,越吃越渴,但肠温就不一定了,肯定吃多了会冻坏。温度,是在一定的容量下来决定的,过多肯定只会降的。在自然条件下,再热的温度下,只要不是直晒,我基本不会流汗,因为我的呼吸比平常人要慢很多。通常情况来说,在电脑前上网的时候,很多人的呼吸节奏都会慢下来,因为注意力的集中,导致大脑缺氧的情况就会发生。时间越久,缺氧越重。还好了,还有一杯冰冻的蜂蜜水。都在零下28度冻了好久了。冰箱最低温度,冷冻层。开始没发现有什么不对劲的,在常温下放置了十分钟左右,可以吸了。没吸几次,再拿的时候,咦,听下玻璃碎响。看了下电脑桌脚,有二块大玻璃。奇怪的是怎么会掉出碎玻璃来?然后又看见手上往下滴水,哦,装蜂蜜水的瓶子底炸裂了。厨房一个大碗解决余下的问题。然后就是把玻璃杯直接敲烂,一个玻璃杯形状的冰坨在房间里中合着温度。
  嚼冰块其实不是为了加速降温,只是个习惯,嚼碎冰的习惯在吃冰棒时养成的。相信很多人吃冰棒时都不会是含化完的,咀嚼的感觉很好。
  “洛河图”的研究总是找不到正确的方法,看看当下的世兵散成为一个过度的画面。数字只是让思维有序的回到现实的时刻。无法凝聚的思维经常会随着温度的上升而弥漫不聚。
  《曈临文学》Q群这几天经常有人在发红包,在屏幕的右下角,在晚上时有弹出红包消息,顺手捡捡,24小时后又还回去。过程,是打发瞌睡的,还回去不是礼貌,而是我没有开通QQ财付通,没绑定银行卡,取不来钱,电脑QQ也不能发抢来的红包,那自然是24小时候不取就还回去了。这银行绑多了,人会昏迷不醒的,现实生活会出现失落感。一如世兵赛的过程,在文字直接间的数字和文字背后,那就是魂。技术是不需要评论的,比赛者的魂守护与失落在比分上显示着。兵败如山倒就是魂不在的最显著表现。
  守不住的思绪,守不住的嘴,咀嚼的碎冰在二个小时左右的时间终于嚼完了。依然是浑身的燥热状态。我知道,今晚的嚼进口水太多了,立即睡会是个灾难性的后果。窗外,那些夜未央的男男女女是经常性的在吼叫着。每一天都有。因为光大和恒厦的住房都少,而且楼层连第一层都租不满,二层少之,三层几乎空荡,四层和五层的商铺,鬼域的空间。这是文山城最繁华的路段,但在白天,人烟稀少,夜晚散步时间,人群涌动,但也仅限于街面。无论是你遇见我,还是我遇见你,但都是个擦肩式的行程。如果我中意了你,再回首,灯火阑珊处。好象不是做推销行当出身的人,男的,女的,一个人的路上,都基本不会主动去和看上眼的人打招呼。因为,当下的女人很难分清是不是结过婚的,还是同居的,还是单身的,就连18岁左右的都难分清。原因很简单,断档了。断档的思维跟不上善变的社会。这个社会不张口问是分不清界线的,除非是穿着学生装的女孩,一目了然。
  醒,晨醒是肯定很早的,在这个夏季。夜到9点半左右天才全黑,晨,5点就天亮了。不看时间,还会以为睡过头了,只是会发现,这个区域的早量,静。
  禅音至钟声,西山庙宇出。夜风无归处,东山塔铃迎。
  忽然发现,有点年头了,西山公园寺庙的钟声停摆很久了。曾是钟声如军营号,早起听,睡梦吟,下班饭前偶尔行。谁带走了佛音,和平年代少军号声是可以理解的。
  感觉眼睛特别特别的干涩。就起过一次夜,水分应该充足的。懒腰过后,全身乏力,困得不成型。深呼吸状态下都无法让力气回来。然后很奇怪的感觉,感觉自个瘦了很多。沉入海底一个字,静。窗外,人声渐嘈杂不堪,10点了,有股子回魂的心思在诉说。
  整天都飘飘然然中,真的很瘦吗?河口气象警告,温度在40度左右,小心烛火,易燃易爆,出门避暑。文山,相信阳光直射个10分钟,也不会低于35度的体表温,车壳温,水泥地表温等。
  雨呢?

 

[原创]水醉 - 滇路 - 滇路

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017