注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]战后遗迹  

2017-05-08 21:40:44|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  闲闲闲聊,聊聊聊闲!
  看着女孩,在街上穿行的女孩,忽然有个错觉,思维错觉,仿佛回到了战后,沦陷的国度里。因为,我所处的国度是亚洲之一,因地理位置和远古祖先的遗留,留下了黑头发黑眼睛的古典美的中国血统。拉伸一个概念穿越几千年,感慨中。
  为什么女孩喜欢染发呢?
  美!
  为什么美?
  因为西方的童话很美。
  因为不染发感觉不象是现代中国人?
  在亚洲,在中国,在黑头发黑眼睛的城市里,忽然产生了这个错觉,异域风情睁眼即在时,美吗?
  人种、肤色、发色、眼色这些的变异,在一个人种间忽然变得多元化时,在历史长河中它可以称之为迁徙后的留给未来的遗迹,混血儿。而迁徙在历史上不外乎四种可能。
  一是自然灾害。瘟疫、旱灾(有人为的可能所引起。如(伐木过度,草木损毁严重,沙化)),水灾、火山爆发等。它可能导致的是一个部落,一个区域城邦,一个国家的迁徙。
  二是生活所需而迁徙,如牧民。
  三呢,流放。发配边疆充军这类的行为在古代,常见。这是奴隶、封建社会的产物。
  四呢,这个才是最大的迁徙方式。那就是军人。何以说军人是带来最大的混血儿的群体呢?依照我国的历史,垦荒兵团就是其行为特点的外在表现。战争的远征性所赋予的必须性,驻守!这是和平的使命和现实生活在一定时期的融合物。
  那对于全球军人史来说,又有其它特征和行为。战败的流亡路所驱使。当回国的路已无生还可能时,只有另辟蹊径,向未知的远方迁徙。记得在《经典传奇》里有一期讲的是,在中国西部有一个县城,很久以前是个村落。说的是这里的人整体外观就是欧洲血统,非亚裔血统。典型的欧洲人型。因为亚裔人型体就是黑眼睛黑头发,基本上是这样的,而这个城的人全是黄头发蓝眼睛或类似的。考究是必须的过程,如果有人好奇以后。最后的追诉就是查完历史战争迁徙群落时,发现有个罗马军团从欧洲消失了,然后在中国古史里出现了,最后的确定就是安家在了中国,这个城市里。在这里,黑眼睛黑头发的才是外来人,哈哈……而这个军团在屏幕上也有寄语,据说成龙主演的《天将雄师》就是根据这个历史所拍的。
  另一个就残酷多了,那种另类简称战争遗孤。当然,它不是部队家属留下的遗孤,而是强抢掠夺过后不知道父亲是谁的遗孤。眼睛、头发有变异遗孤数量众多的,按世界五大洲这个版图来划分呢,当数韩国、越南,泰国,缅甸、老挝。为什么这么说呢,法属殖民地、英属殖民地,美国主导的越战,韩战(在中国称之为抗美援朝战争)。所以在这些国家,当地出了很多黄头发,蓝眼睛或是其它非黑眼睛的人。但通常来说,这类人群在本地都会很受欺压,就是因为他们不是本地血统的人种,流着战争的血。所以,在中国的那一群罗马军团后裔到如今都不因为他们的特别血统而感到骄傲。那是什么呢?简单,我们活着,继续生活就好。是啊,祖先留下的种子,我没得选择,那就好好的生活,继续下去就可以了。从影视剧及新闻里都可以看得见,在其它国家这类战争遗孤也很难受到尊重,就因为他们的发色、眼睛不是本地人种,亚洲人种。
  人种外形的由来简单易懂,那就是迁徙。但在原生态的城市,原生人种的城市忽然间变得多元化以后,是指头发。眼睛是没发一时改变的,那个要好多年,好多年。为什么呢?原来,当把学做外国人就是美的广告由国家引进并融入社会文化以后,喜欢战争遗孤形态的女孩,男孩忽然间成爆炸式的增长。然后的然后就是,只有战争遗孤极多的国家才有的真实版人种混搭现象忽然在中国成为了一种流行元素。我染发,所以我年青漂亮(泛指女孩、男孩)。我修眉所以我真实?
  当然,这只是我个人的感触。舞台的修眉、假发,那是艺术所需的道具,从镜头里可以反映出视觉美。当落到现实里时,在黑头发黑眼睛黄皮肤的国度里,它就不真实了。因为人本身不真实,然后剪刀手就成为一种时尚,古典美或者说所谓的十全十美的完美内涵忽然间就消失了。韵味十足的古典,偶尔会在人间的某个宴会上,某个户外写真,某个郊游场所会遇到。那一回眸的存真,那一飘逸的黑发……

[原创]战后遗迹 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017