注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]嗨,你好  

2017-05-11 21:15:13|  分类: 雨丝集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  炎热的初夏烧过的城市,裸露了河床,河沙堆积在河堤脚下,杂草丛生,蚊蝇却不是那样的繁多扰人,城市干净中?
  河道树,人行道树都过了开花的季节,叶落的日子得再往后才有数的可能,绿叶也算是挂满了树枝,因为在阳光下的树荫还是有些凉的,在偶然的大风日子里。
  好象有五个月了吧。那时候的我的头发,能看摸到头发到了肩膀,长发披肩,飘逸可人?可惜了,错了性别。然后的某天我在上班路上,在固有的路边剃头摊前,5元理次发,速剪。要短的?还是平的?短发。好咧。用电推喽?好吧。然后一个和尚头就诞生了,当然,还是有那么薄薄的一层发根,摸摸还是有点刺手的。奇怪的眼神从路上一直延伸到单位上,每个人所见都很疑惑着,天,这么冷,头,这么亮?冬天哦。有句古诗是这么写的,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知. ”。这是个不太冷的暖冬。尔后在网络的今天,有个很冷很冷的笑话在网上写着,好不容易熬过了冬天,却冻死在了夏天。这个夏天,有些地方下雪了,好冷,好冷。为4·30大兴安岭森林火灾举行个祭祀典礼?我也赞助下,因为,我摸到了头发已然长到了肩膀。然后的我在理发店支付了15元理了个发。
  短碎。
  侧边推喽?
  好吧、
  然后就是河堤清凉,岸上风光凉快一亩地的碎短发。
  记得超人戴着眼镜时,一张长方型的脸蛮有型的,然后我戴了付平光防辐射眼镜,嗯,也蛮像他的。
  记得,上次理发前,我看见我的是一张圆脸,有肉的,牛仔套装下毛重77KG的身体上撑着的那张圆脸,就是头发太长了,而今,脸拉长了,长方型的,又去称了称,一件海魂T恤,一条工装半截裤,一双凉鞋,毛重还是77KG。冬天太瘦了,都是不好散热惹的祸。夏天有了透心凉冷水澡的冲刷,在炎热的阳光下晒晒,热胀冷缩的原理表现的还是有型,可观可指点的。自然规律不能违背,长重了点点,在吃过半斤早点以后。半斤?看着那个碗装的米线和那杯豆浆,差不多吧。
  拥挤的城市道路,拥挤的楼宇,拥挤的城市噪音,诸多的拥拉变成了长长的街道,然后长长的线条拉长了我的脸。
  在极地现状中,能看到真实的本能,因为找不到可以掩饰的人生。裸露着灵魂,是我的对白,今日说法实话实说,是你的存在,我一直未看到的等待。
  听楼下饭馆老板放的一把吉他弹凑的歌曲,深有感触。那有点低沉的无拘束唱调,天下之林有我的声音在徘徊。嗯,天下。天下,一把吉他流浪自说话,自己的心情自己感受,无谁乐意在等候,自在的时间,错失的空间,我只是留守在我的生活里,偶尔的路过人间,那缤纷的色彩,艳丽的人生过往不息,勿勿过往的你,为何未有对我刻意的留意。就这样走过了四季,倾听的不仅仅是叹息,意志却在强化着身体,终于有了自己步伐的节奏,在路上行人避我左右,我自一个平行线的游走。交错,不是路上的车祸。嗨,你好哦!

[原创]嗨,你好 - 滇路 - 滇路

 

[原创]嗨,你好 - 滇路 - 滇路

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017