注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

[原创]一天,一天  

2017-11-18 14:22:11|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      细雨如絮纷踏而至,在偶尔响起的词句中,在篮球场落下。随之飘落的心情,不稳定的能量打散了正激情高涨的半场篮球群体。随着飞来飞去的羽毛球绝迹于休闲广场后,空旷将成城市的现时表现。
       感冒。嗯,是感冒。
       这是正常的反应,淋雨了,就感冒了。暖暖的身体不需要雨水的降温,室内的自然温差有怡然自得的心态,窗外是什么情节,谁在乎呢。
      暗色调的天空是灰色,不阴不沉,这云层带不来大雨,也放不进明媚的阳光,去扫扫初冬的落尘,等待小雪的光临。是否,古人留下的农历节气日子,小雪,那天会有如今日飞絮般的细雨景象,落下。
      城市里的田野消失以后,河流不在是应地势而自然流经的河道后,钢混建筑和石、水泥地板铺就的城市面积扩大后,文山城的温度很难感觉到恒温状态。早晚温差大的城市效应正逐渐显现,一年分四季的雷同效应也开始成为常态。那是因为,以前一年只有二个半季的日子过习惯了。以前的文山城只会感受到春、夏和半个秋的二个半季节气候。四季分明是日历上的刻度,四季不分是生命不止于日历上的刻度。陌生人间的聚会去掉了熟悉的历史,见证了最基本的人性礼仪。
       你疼吗?你累了。
       球太多了,顺手扔个与你。
       又投空了,我去捡球。
       瞎猫碰了死耗子的进球,是个羞涩的说词。因为女性能在三分线左右投进篮球,而且不是一两次的时候。
       夜幕下的篮球场,是学校无法教授的运动时光。总有几位固定光临的女学生和小朋友,曾抱着篮球来投篮,最初的胆怯是轰炸式的篮球落下场景。现时,偶尔投个篮是到此一游的必休课,仅仅如此而已。更多的时光是分队追逐,带着一个篮球,你扔我接,你追我拦,丢个手娟撒笑声,无人值守的年少世界,安全从来不是个需要考虑的问题。守护生命的存在, 守护生命的快乐,守护一个心态,看路过的人群。
       你悠我闲慢他步伐因有她陪而携手。
        一身牛仔休闲装,戴个耳机逐心肠,听你的侃调不知夜已老,在夜色斑斓的街道,说笑着走向远方的你,视若无睹的神情,爱神已光临。随风飘散的黑发,散发着青春的活力,聆听在无人打扰的心境,世间,你好。
        记得,广场舞曾经很用心的,在政府行为里,以地方民族服饰外加民族舞的剪接形式推出,但单调无回味韵味的舞曲,最终还是抵不过鼓点式的低音节奏舞曲,从广场乐谱里消失了。动感的年轮从年少到年老,永远画不完这个圈。回归自然,回归非洲,回归篝火祭祀舞池,从露珠开始,从无视面孔的夜吧开始,从远古拉回明天。
        在微信上,本地的非常文山新闻,曾是更新速度很快的,内容还是丰富。在某天,发现这个新闻网和曾经的纸质新闻也没什么不同的。雷声大,雨点小的政策新闻,只要想得起最最初看到的开篇新闻,再经过现实的时间来谁,没钱的政府行为还是挺多的。料尾工程是指成很多年形式的,但烂尾文件想来没人听说过,也不可能有,但现实还是有烂尾文件存在的,因为它的出现,导致某些地产商收钱不建房,交钱看不见房子的一些住户可能得等一代人才想得起,曾经有一套房子,我买过!因为有私人的利益掺杂,所以对此深有感触。曝光台,曝光了自我的傻子行为。当红包过了好长好长时间不见踪影时,再回头细想城市进化的节奏,其实牵强胜过有秩序般的进程。看外片电影时,当人,当世界文明通过200年的进化,奴隶主、奴隶思维和奴隶现象依然不灭,不限国家地域,那人类进化缺失了哪份呢?自我意识的复苏。
         谈到自我,那是什么呢?
         自幼年开始的学校知识,结合社会现状。经经济产物的催化,演变成回忆,伴有思索时,自我才会出现,下个年轮的进化才有可能变异。  
               
[原创]一天,一天 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018