注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]我,四叶草,五叶草  

2016-03-21 22:04:13|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       叶飞杨,秋风凉,叶初成,心事呈,一路路往事脚边生,夜风问,那年可曾有过自问?

[原创]我,四叶草,五叶草 - 滇路 - 滇路

        四叶草,多年以前,当我在昆明走累了,在一处花坛边歇脚的时候,我见到了它的存在,从文字的传说中来到了我的手里。我也是听说它有多神奇,也只是看到有很多浪漫的遐想,在它的传说里流淌。两株四叶草,我收藏着,在日记本里。只是,遗失了一侏,只有一株一直留到现。在想什么呢?现在?

       勿勿的来来去去,并未留住些什么,也没有想过会留住什么。空气,新鲜依然,在现在,在居住的城市,我的家乡文山。风景,城市的风景我从来就没什么特别的感慨。能记住的街角,能在梦里回去的地方,也只是曾经有个人影,在那里停留。我由此而学着去看看城市,去看看异域的风土人情,有什么的不同,在银屏内外。读着你,读着我的心事,一点一点的成长。不懂的人和事,限于知识的有限,社会知识,生命的自然规律,人为灾难与自然困惑间的区别。沏一杯茶,或倒一杯水,有过长谈的可能,对你对我及对我们所处的空间和时间,这样的场景有出现吗?没有。那仍然是银屏与书本里的剧情。我的思想,认知意识没长大,你也没长大。工作让时间剥去了亲情的缠绵,在那个年代。在乎的工作在现在来看,在乎的是法律法规。损失一分钱的大会检讨是很沉重的读白。国家的尊严,人格的存在,人民的权力,人性的黑与白,就是一分钱的界限。兢兢业业!嗯,是这样的回忆中,亲情只存在于衣食往行中,灵魂留给了老师,留给了电视,留给了杂志,留给了社会。适者生存,永恒的定律!

         白天,黑夜,星星在黑夜出现,也在白天闪烁!

         当一个词汇在眼前出现,从嘴里说出来的时候,联想是本能的反应。知道它的场景,知道存在的时间。因经历的时间与空间,环境与视线等的不同,同样的词汇联想,出来的是简单与丰富的区别。相对论说,或者用社会心理哲学来做为其符号更符合一些。辩证哲学。

       感知危险近身的临界点,是在对法律的认知力度前,是在对原则性事务对话中,你放一堆忽悠的话过后,是在你说说而已,于一时的利益关系前。

        起因平凡,简单,结局孰是孰非?

        争得过自己的灵魂,邪路上的灵魂,和善的人性平淡如水。自卫是生命起源的根本,试着去论道,试着去创造。旋律凭空而起,余音不尽。是这般情绪化的笑容,时不时的浮现在脸上,因为在一瞬间,联想到了上下五千年。是啊,上下五千年只不过是一句话,一个念头而已。看得懂吗?读得懂吗?一句话,理解可能会用很多年。

         生活里,繁忙与闲样,在同学间最是明显。落座的模样,谈笑间,眼波里流转的不是你说我说他论的长短,容颜与性格,在和毕业的那年相撞时,明不明白呢?衣食住行再无可论,远景与现状想是梦醒的初衷。家家都有本难念的经,多和正能量的人接触。嗯,想法很好,我也只是这样想想而已,你们也只是客观的解释了这个社会的现状。用辩证哲学思维来理解这话,笑笑就过了。

          如果不服从领导的工作任务安排,去冒充医生工作,去书写医生文书,单位就拿不到国家卫生公共资金,后果很严重,这就是命。啥命?父辈教导的本份命,养家糊口的工作本命!

          人之初,性本善……

          心累的今天,我遇见了五叶草,它来到了我的日记本里,永远的跟随我。想起了孤单的四叶草,五叶草有伴了。

[原创]我,四叶草,五叶草 - 滇路 - 滇路

 

[原创]我,四叶草,五叶草 - 滇路 - 滇路

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017