注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[往事]老屋的故事  

2016-03-12 22:03:04|  分类: 拆迁记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     老屋,充满了回忆,在不经意见,发现。

      你来,或是不来,它都一直存在,存在在父辈老屋里收藏着。那是一个时代对千年华夏文明的回忆。看子女的成长,在心里,在偶尔翻阅的照片里,设想的未来,总是美好的。现在想起,这个过程并不难理解。那什么是难理解的呢?自己的思维。曾经,那是个长不大的思维,不随着年龄的增长而增长,因为,不会把看见的历史在脑子里细嚼慢烟的回味,它的余味因何而延续。在一个特定的时期,思维进化中断了。这一断,个人的历史成了一片空白。看得懂别人的历史,是因为在空白的那段历史里,只会看别人的历史。看客,这个词很能说明个人历史空白期的由来。当别人还在用钱去学,去享受各种娱乐、生活技能的时候,那时我在人生成长的朋友圈,各色的朋友图经常去混混,看看的时期,我已学会很多。这一学会,冷漠成了别人对我的定格评伦。这也没什么可以掩饰或是去争论的。学会了人生大学的心理学,冷漠与激情两个极端是共行的产物,有一必有二。我看得懂你,你看不懂我,我又何必去跟你解释你的困惑,会分享你的快乐就可以了,如果你愿意。因为你不懂,也不想懂,是因为你无法去理解懂的内涵,要用行动,要用时间去证明的内涵。也许,因你而言,几秒钟的判断就足够定论了,定论了那些需要再细细琢磨困惑的由来,痛苦如何释怀。
      心理障碍的产生,源自喜欢与不喜欢的交错区域里,释怀,或可以称之为理解,聆听,达成共识并向好的行为走不出来。是乎,在这样的内心纠结中,极端的个性如碰壁的结局一样,听得见,也看得明白。
      当拾起老屋,父辈收藏的,曾经的我的记忆时,条件反射般的思维总是这样的想起。父母这一辈,没学会多少看未来发展,接受未来变化的思想,他们留在历史里,并不想出来。因为,那里的美好记忆都是开国前辈给的,魂!用这个词很准确的说明了他们走不出来的根源。共产党的魂,建国为人民的魂,已融入了血液乃全身的每个神经感应细胞里。我这样的人,曾经的单纯被现实冲毁,啥魂?伤感和忧郁,奴隶和原始!在那段交错的日子里,呆的好长,好长。长到什么程度呢?我都不知道我读书的时候是几岁,毕业的时候是几岁。只是开始整理人类档案后,才想起了,那段空白的日子里,我迷失了好多年。
      很多年未见的同学,在今年见到了二位。一个是在同城的,一个是在昆明的。聚会间,说起了中学,聊起了学号,当时我很奇怪的说,我们有学号?她们有些人记得自己的学号,有的忘记了,而我,却是不知道我有学号!是啊,我有学号?别人有,我肯定是应该有的,我怎么不知道呢?我的视线在山水自然间,不在书本里,所以,我没去世界去走一圈。
      走一圈?在屏幕内外我走了不知道多少圈,唯美的世界我常驻,故现在的我,对风景名胜并不感冒,人,才是我的首选。有人,就有故事,未来,是写不完的,因为可变性太精彩。信任是前提。因为对长大与不长大的思维的信任难以达成共识,只能遗憾的看着现实,在历史照片里,流连!
      手握红本唯始尊,
      一代沉沦无思问、
      童颜青春未走远,
      话源三思唯从前!
[往事]老屋的故事 - 滇路 - 滇路
 
[往事]老屋的故事 - 滇路 - 滇路
 
[往事]老屋的故事 - 滇路 - 滇路
 
[往事]老屋的故事 - 滇路 - 滇路
 
[往事]老屋的故事 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017