注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[往事]搬家前奏曲  

2016-03-10 23:10:28|  分类: 拆迁记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      眼看着离搬家的日子越来越近,准备搬家的工作犹如松鼠过冬储备食物般,一天一点的开始收理着家当。

      清理垃圾和不用的衣物,杂物是首选。要的!不要的!看看,不要了。在这样的逻辑判断思维下,不要的衣物,杂物渐渐的多了起来。说是多,也就是三箱,即装250ml输液瓶的纸箱的三箱,跑上三趟垃圾箱的容量。这就是收理出来的,一个人生活世界的,历史留存的垃圾。没想过买什么值钱的留下来,也没什么贵重的家具可以带走,都是最简易的,很久很久以前买的,有人送的,一直用到现在。如一件夹克衣服。那是曾经骑摩托车到德宏,在瑞丽买的一件冬装夹克,近20年过去了,当睡衣穿。穿着在身上暖。如一封信,14年过去了,寄来啥内容,现在还是啥内容,就是纸张有点发黄,有点脆。如邮票,学生时代的一时喜欢,就留到了现在。虽然12生肖也是凑齐了,可猴票却是台湾版的猴,其它11生肖大陆的。杂乱,残缺的书籍,日志。知识无价,留到现在了,也就带着走了。领带夹,水流过的痕迹。落单的照片,家的感觉,这是不可能遗忘的。未来的视窗,更不可能落下。一把红棉吉他,〈小巷情深〉,《有你,有他,也有我》,《爱的罗曼史》—

      家具,都不用带走了,带得走的,如果用这样的滚筒(如图)装,也就四筒,已含被褥。宽松点装,五筒。如果用这样的袋子装(如图),也才四袋,同样含被褥。电脑,跑步机不在其装载物内。

[往事]搬家前奏曲 - 滇路 - 滇路

 

[往事]搬家前奏曲 - 滇路 - 滇路

     人,一个人,大件的物品,就只有房子。这个是带不走的,也不需要带走,因为,它是可以兑换的。人,一个人,一旦迁徙,留恋的,留得住的,也能带走的,除了随身的衣物,就是思想的遗迹,在现实中的。无论愿与不愿,考古学永远都是不学自通的一门功课。对有记忆的人来说。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017