注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]温度,触发记忆  

2015-02-10 23:09:56|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒气渐渐散去,在屋外的白昼里,碧空净,却是寒衣难去。

  忽然的感觉中,有些冷。屋子里,曾经是四季风流浪的天地,偶有雨滴掺杂其间,如果有一天把窗子打开,或许在阳台逗留的鸟儿会在晨雾间,悄悄的进入房间,窥视一个未知的空间,有些暖意的空间。但是,这个冬季确实有些异样,在屋子里。依然是那个四季开着窗户的屋子,但进屋后的暖意却再也无从拾起。有一阵子了。

  记不起是从哪一天起,离开了工装短裤、凉鞋、T恤的,穿上了西装,然后是休闲牛仔服,皮鞋,周而复始。更多的时候是休闲牛仔,保暖。说来也奇怪,这一穿上正装和全套型的包裹装,凉意反而多了一些,是这个冬季特别的冷吗?天气预报是有这么个说法,但文山的冬天,好象以前没感觉到这样的冷意。有时候,凌晨六点半的手机闹钟响起,在上班前去爬一转文笔塔的冬日晨练是个习惯,那时,在山顶的人群从陌生到眼熟,来来去去也就那些人。甭管是打酱油的、常客的,季节性的,如我,只要是早晨,来到这里,都是希望能看到更多事务的人。离天最近的清晨,空气应该是最新鲜的,把沉睡的肌体活力唤醒是最好的环境。在这里,生命赋予了各色人等自有的特性,唤醒生命记忆的特性。

  回忆,是因为大脑短路了,触发了对比的眼睛,看到现在,也看到了过去。年尾,会有压迫性的工作思维在潜意识里存在。说起历史,会是个无法解释的过程,积留的工作,苦笑中继续运作着。是这样的工作心态,手法速度提升了不少。速度换时间,把心态沉淀,观人物心态,过客与常客,盘算是必要的衍生物,理清一个工作历史需要多少时间?不可避免的就得去盘算,速度很有必要时时提醒,在眼前。

  忽然的遗失,是户外的山川河流、运动器材、人文风情,习惯的流连所看到的,也是我的影子消失的。

  对话中,会有人说起那已习惯的环境,有一些人,什么样的特征,什么时候在做什么,眼前的晃动有个提醒的功能。当一些人走提时候,时间不需要表的刻度来说明,那人,那景就是时间。守时的人,在固定的环境中,会取代找寻的时间。看见,或是不见,内心自然触碰时间,自己该做什么了。一个触点的关闭会碰及另一个触点的发生。

  生命的呼吸,在延续。

  体表的温度与自然界融合后,内体血流如地底火山,蒸发的气体守护着躯体。喜欢这个感觉,是因为沉睡会遗忘很多,很多。

  温度,偶然会联想到思维与形为的发生。当穿着不是一个类型时,在同一个人身上,会发现那人的观点和行为都会随之而变,直接是性格的变异。服饰就是包装物,什么样的包装,有什么样的感觉。当然,这感觉是看者的,也是被包装体的。换装就是换了触发点。当然,不是频繁换装的那类人。因为,那类人已习惯了善变,见怪不怪。

  可以换装了,是晨练的装束,在早晨,在傍晚,让温度的上升,不再是温度计上的。 

2015年01月21日 - 滇路 - 滇路

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017