注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]红月亮  

2014-10-20 20:49:17|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    红月亮,月亮红,传说代表的心今天有了新景象。
    冷艳的嫦娥寄予了歌谣的传承,无数个思念一点一点堆积,望乡的归去意念,凝望的回味心绪。“你问我爱你有多深……月亮代表我的心……”
    与物质总是有一些关联,月球的淡色调,有冷冷的思绪,诸多的爱意随后有了独处的情结,一个一个的月影星光空挂在眼角,随着晶莹的泪珠渐渐滑落。代表的心不是物质的冷暖,凝望与相伴,独选其一有遗忘的幸福。如果夜的温度足够,阴晴圆缺的月亮又何时放在心上呢?记住规律的人,忘记时间的人。
    自然天象的独有,带来了无数个梦想的发生,看到的和听到的。会是谁在选择呢?
    今日又逢月全食,红月亮,热血的傍晚。古语有话,人约黄昏后,月上柳梢头,今有人约黄昏后,爱在空中游,问情何时休,无月再吟诵。
    总是会一个想法的发生,我见到了,你听说了,为何不试试呢。尔后,是一个生活观点的改变,未来。从此改变的将会是视线,不在留守那灯火的艳丽,无趣的话说。串串的联想在脚步里。每一个闲瑕的时间,拍着身板子,润润嗓子,说声,我来了,文笔塔。不念佛,佛自云,不念经,心有影。健康之路,思无人可诉。
    文笔塔是文山最好的观光立足点,但上去却可以有有两个选择。有轮子的图个欣赏的心境,徒步的证明着存在的声音,并把欣赏者的视线附上颜色,送给在此路过的每个人。生活是多姿的,少了点颜色情趣,是不应该的。既然人上一百,形形色色,我们相互陪衬着。三三两两的登山者,锻炼身体的还是有的,两三个,谈情说爱的,那可多着了,在傍晚的文笔塔台阶和塔脚,相对于这条山路上的人来说。友情从不会过时,只要年青的心从未离开过,爱情的时间,看是冷风里谁会在意着谁,也许。有时候,物质的向往路上,挤满了不知所以然的各色生物,贴上的就有了牵手的可能,挤散的,再说吧。是这样的观点,在这条山路上一目了然。话多的话少,需要物质装饰吗?时间,充裕并充实的时间,我在想你,你在看我。然后……
    晚六点五十分到了塔脚。塔脚那,人约十来个,有伴的在忙着照相纪念着到此一游的今天,我好看吗?无伴的散步中,偶尔听到的对话里,看红月亮的人还是有的,只是,太阳落山后的西方残血云焰成了主角,东方,朦朦胧胧的感觉是山与天的接界。这天,无云,可也看不到蓝天,就一层淡淡的灰色幕遮住头上的天。西边山麓的残血云焰和东边山麓的朦胧,月全食的影像到这会还只是幻想,现实是什么都看不到。太阳,月亮、星星,今儿个天有点冷。转塔散着热汗的我,坐塔栏谈情的人,塔边路上吸烟带着摄像器械静静等候的,带着小孩和宠物狗围塔跑步的,照相的,女友塔栏上走,男伴栏下牵手稳行头者等等。奇怪的不是视线所看到的人,情趣是个理解的误解。可能是到点了,绕塔的脚步有了影子,红月亮却没见着,白月亮到是一盏一盏的亮起。八角塔的八个立柱正对着八个塔基路灯,这会依次着亮了起来。
    七点十分,塔东门正对的山顶上方,隐隐约约的露出了月亮的轮廓。和刚到时相比,感觉是刚苏醒的样子,才爬上山顶,然后跳起来,就这样了。淡淡的橙色月亮有灰色有烟云萦绕,吴刚的桂花树还是有点点的影像。兴奋的人不多,因为山顶人本不多。独赏,静赏,看一个过程的发生。手提便携式摄相机这会作用不是太大。当我把镜头对准月亮,在黑暗中时,显示屏提示:镜头盖未打开;在明亮处,怎么瞧都是光亮的边框内一片黑色的,镜头上啥都看不见。羞涩的月亮还未把心事付出,亮点自然不多,等候的心有冷风陪伴。山顶的风在夜晚有些冷,有冬天的气息,在汗水消失以后。平心静气,深呼吸,然后会感觉到肌肤与外界融为一体,再无冷意掀起的丘陵爬满肌肤表面。
    夜色渐浓,在远山,赶山的车辆时有从后山上来。听说的,或是网上看到红月亮消息者这会赶夜场中。这会,在山顶,除我的摄相机外,就只有一台单反机,其它闻讯而来者都是拿着手机自拍中。单反机,手机,这些机器拍到的是什么样,我想象不出来,自然也无法看到,因为,我的手机对着月亮时,啥都看不到,一片黑。一分钱一分货,在特殊场合下,还是有一定的道理的。沾沾自喜的眼神,切换着感觉的神情,哪一张好呢?哪一个角度更漂亮呢?有点遗憾的就是拿着望远镜的一家子了。孩子是想看,幻象的年纪有骄傲的神情,如果真看到的话。母亲总是担心着,夜色下的山风有不一样的冷意,感冒的话题从来都不曾离去。算算时间,离红月亮初现的时间过了一个小时都不见踪影,以为是个谎言,或者还是有其它的想法,反正坚持的守候是没什么必要的。这是内陆地区,海拔的因素,山雾气息,天尘光影的视觉障碍这类的客观现象,红月亮出现的时间不是在夜色浓郁时,等候的尾声捡个惊喜,还看情绪的表现。
    有一点点的近视眼,然后呢,平视的月亮出现在眼里就是两个轮廓。错觉是找不到颜色,镜头的拉升有感悟心绪波动着。点点的星光在远处,找寻的视线从不放弃,想知道那里会有什么,拉近的实体,琢磨着奇观下的想法。电影特效做出来的看过无数,视觉效应在我脑海里没有多大的反应,见证着现实事物的发生,我今天来过,看到过。
    冒头的月牙,就象是在黑夜里找寻着,忽然远处的蒸汽下冒出点亮光的球面体。直接拍照时,贴近心的手有呼吸节奏在颤抖,手感由不得自主。自动定时拍上一张,感觉是不一样,看看还是一个样,有点美,想象的美,

[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红月亮 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017