注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创天,阴?  

2014-11-04 22:23:36|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     黑夜般的天气预报图片,在眼前已有些日子了。那可能是卫星气象云图和历史数据在一定空间的交汇,由此带来了大概的数字,自然会以背景为依托于一种视觉效应,在屏幕上显示,加深出门早看天的生活行为方式。窗外,火辣辣的阳光带着些许的郁闷,一点点,一点点的挪到眼前,热的秋天无琴弦,在心田。
     现实往往在特定的空间里出现戏剧性的画面,笑一笑,不是自嘲。当习惯指导性的文件和现实相悖时,行而上学的政治意味在脑海里浮现,假与真时真亦假,知道概念就成了,别当真。不俱自然风雨的日子,与季节时间表不符的衣着,笑话还是敬佩,总会燃起一丝丝的苦味,涌上心头,干涩的眼睛正需要湿润的眼帘来呵护。
     你冷不冷,很冷?
     潇洒的日子,不过是电影片断在现实中的上演,剪辑着最精彩的部份,在你遇见我的时间里,每天,亦或是每周。上班,我们是同事,下班,不知有来世,或许下一次见面是几个月以后的事了。由不得自己的时间轨迹,往往会在这些对话片断中闪过。曾经一个单位的同事,知名名姓知其喜好,那是抬头不见低头见的邻里趣味同事感情,而今,一个单位的同事,可能这一面相见后,再次相见也要隔上几个月或是一年,两年。单位大吗?不大,才百来号人。
    当工作做到无聊的时候,说是累也可,说是烦也成,那是日复一日,年复一年也做不完的。闲聊,散散心,也让眼睛,手脚有个歇息的时间。
    桌前,每天都是人来人往的,走捷径是个简单的想法,以最快的速度从医院大楼走到马路上,如此,心情的舒展,伤痛的遗忘都得到了最大限度的表达。阳光真好,马路真好,有人惦记着真好,有惦记着的人和事真好。快乐,在周而复始的劳作中永生。
    你见我是不见,我见你是遇见!
    认识我的名字,认识我的传奇故事。
    遇见你的青春模样,可爱有傻傻的想法,带着快人快语的纯真,不掩饰的表情和对话,让我知道事情的症结所在。效率再回到从前,饿了就吃,饱了就去玩,没有装饰的场合,天大地大我们都很大。     
2014年10月22日 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017