注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]健康,拥自由  

2014-09-12 18:20:33|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月07日 - 滇路 - 滇路
     八月十五十六月儿圆。
      有一些日子了,晨雾中的塔顶,我没去,七花广场的宁静,我没在,盘龙河畔的体育城,还在梦中。这腰椎痛,算算时间,就这样拖过了四季。又是一季相思雨,闻香余味荡芦苇。
       离开了城内的河堤,漫跑中来到了盘龙体育城边的芦苇荡,歇一口气,缓缓全身的关节,听着噼里啪啦一阵乱响后,各个关节都舒服多了,松散的心情望着河水,混浊依然。这久的雨时急时缓,不过,一夜醒来后被雨清扫的城市,在呼吸之间,清爽多了。这久未跑动的双腿,感觉也没怎么累、酸痛。每一天的城市漫步,这来来回回的也数不上多少公里。脑子里转一圈,有以往摩托车的跑码表量过的城市距离来测算,走过的路还是有个七、八公里,只有多不算少了。意识中是想着如何的遇见,擦肩是百分之百的经典,而苗条的身形拉紧了仅有的肌肉,累,把它放在心里,美,就让线条和耐力去尽情发挥了。
      可能是季节的不同,也许是曾经的人也有了不同的变化,七点二十五的盘龙体育城火炬广场上居然没人。很久以前我来过的那天早晨,广场音乐回荡体育城上空,广场舞的人也有个五六十人,朝阳带来了橙黄色的光波,映衬在眼帘四周,梦幻的一天,清新的世界,动一动,轻松的不只是身体。时过境迁了。开始绕着足球场建筑的外围漫跑。这外围一圈应该有600米左右。
     不知道是不是地心引力的缘故,也许是阳光照射的条件反射,绕场跑的,或慢走的人,都是以逆时针的方式在进行着。在塔顶的时候,也是以这类的人群居多。如果顺时针,在盘龙足球场绕圈时,有一百五十米左右眼睛是被阳光照射着的,而逆时针只有不到二十来左右的距离。这还是因为前面的游泳馆与拳击馆建筑之间的缝隙所瘺。但这还不是充分的理由,晚间绕场的人基本都是逆时针。人的心是在胸部左侧,能逆时针来行动,重心应该更好把握些。这个就连田径比赛的赛跑都是以逆时针来进行的。然后,我就在这这样的几圈顺时针漫跑中听到了这么一句,这才象个运动员。因为阳光照射着,眼睛是看不清前方的人,也就未注意。我顺你们逆,碰面的机率是百分之百,然后,另一边的阴影中我见到了一个女士过来和我打招呼。只是挥了下手,本能反应中我停了下来,咦,面熟。再看,后面的那个男人居然是我同学,这会明白了这女士为啥面熟,是他老婆。抱歉,阳光直射眼睛,未知是你啊。
       寒暄是短暂的,他们是两个家庭约着出来,但真心的愿望是相同的,健康的身体比什么都好。他们能把老婆约着出来跑就是最大的幸福,同甘共苦吧。单身的着实说不上来太多的想法。继续吧。
       有个独臂的老人,低着头自个的漫走着,我跑走个五圈左右她走一圈。年龄约65岁左右了。身子骨变好的,这个和文笔塔顶那个把脚搭塔栏拉腿的70左右的老人都很棒。生命的价值在于坚持,坚持什么呢?能用脚衡量这个地球,不停的量,温暖的记忆在迎面的拥抱中。是阳光吗?是爱的人吗?
        衡量是需要时间的,这个时间里有很多的对话,如果有个声音不厌其烦的和你交流的话。想知道幸福是什么,那就慢慢的量哦。如果……
        我知道自己的身体能承受多少的耐力测试,休息的时间是在汽排球边上的台阶。原本在七点五十分的时候,有人在这个排球边上又摆了一个场子,只是,这人数勉强只够一个场地的。这会八点十分了,我休息中,打排球的人也有十六个了。
        排球运动常见于老年人,激动是个不错的精神调节方法,它也唤醒着身体的元气。不怕你不会打,就怕你不会激动。
        年龄肯定是个问题,对速度的反应也是个问题,当然,那就是前半生的运动细胞有没有了。如果年青时喜欢运动,现时这个运动是个很不错的玩法。大把的时间,大把的聊天,娱乐。明知球即将落到头上、胸部,然后就这样眼睁睁的看着球砸到身上,一时的失忆,沉寂着判断的往事,我在做什么呢?想到了什么?经常的一时失忆,也称间隙性失忆,它不是老年人的特征,好象这个不分年龄。当然,幼年时应该是这个本能反应还未成熟所至。走神是文明的说法、当然了,对于某个时代的人来说,男女授受不亲的观念是不随时间的变迁而有所改变的。这汽排球分组是没有性别的说法,有几个就按比例来搭配着。于是,另类的打情骂俏就这样在开怀笑语中上演。当两个因为争球相碰一处时,不好意思啊,不是故意的,然后看着球从空中再次落下时,两个人同时闪开。得,球落地了。
     我让你,你接啊。
     是我让你啊!你怎么闪开了?
     我刚才碰到你了,对不起啊。
     客气在竞技场上出现时,输的结局是肯定的。
     垃圾,是这个世界上和时间一样同步的产物,每时,每分,每秒都在。自然,白日洁净的环境是城市应该拥有的自尊,它叙述了城市文明的进化论中,城市应有的形象。它的自尊来自清洁工不辞辛苦的劳作中。这才八点四十,骑电动三轮的清洁工就来清理垃圾了。这人年龄在四十五岁左右,那垃圾筒连带垃圾重量应该不会低于60斤,因为,垃圾箱是满的,但对于这人来说,顺手一抬,肩一顶,垃圾连筒都倒在三轮车里了。年龄不是问题,坚持的职业带来不一样的力气。衣食父母在成年后,工作,都是为了人类有个文明,洁净的空间,相辅相成中延续。
     这会,带了五辆自行车,还有一个男的跑步跟着。一位老人,一位中年,一位青年,两位小朋友骑车。一家人?母亲,儿子、儿媳、女儿、两孙,这就是一家人了。从其相互交流中推理。这男的,跑了两圈后就在我面前台阶停下了,然后原地运动。拉腿,抬腿急步原地中,四肢充分的活动着。起先只是奇怪的看着,我同学呢,又走了两圈后,和他老婆走了,太胖了,着实走路都是个折磨,困难着呢。球场开始换班了,然后缺个人,自荐吧,我来!这人就加入到汽排球阵营中了。看样子,不是头一次,熟人!火气重,或者说还不适应轻量的汽排珠速度,头一发就出界了,好远。这汽排球有个好规矩,发球者,不管这发球局是赢还是输,换人发球。五个人的队,如果说连赢十分的话,那就青蛙每个人都发了两次珠。公平,是取好的开始,人人都有份,重在参与,胜败皆喜。今天的运动让身体充满了活力!
      山地车族在城市是个大趋势,不知道是广告效应还是形象效应,但三三两两的结伴者还是常见的,在体育城,在城市街中。不一样的城市色彩,健康,拥自由。

[原创]我健康,我自由 - 滇路 - 滇路
  
[原创]我健康,我自由 - 滇路 - 滇路
[原创]我健康,我自由 - 滇路 - 滇路
 [原创]我健康,我自由 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017