注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]宝物,怪物  

2014-09-12 18:12:31|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年08月31日 - 滇路 - 滇路
      宝物,在很久以前,是很久以前,它的出现是在土里,那是它最后的归宿。因为,只有埋葬一个历史,它才会让后人惦记,生前,它只是供品,在不为人之的角落里,享受着时间的沐浴。时间到了吗?
     宝物,那时是手工艺品,任何物体都可以是宝物,只要遇到手艺人。小工作坊遍布华夏的每个山川角落。随便在某个角落的里挖掘出个人工加工过的石头,都是具有重大历史意义。工艺的出现,是人类有思维意识形态的开始。想了,尝试尝试,没什么过错可言,也许,这一个想法就让人类走进了所谓的现代。比如说,今天。
      宝物,在近代,是个乱世的源头。粉饰太平的没落贵族,蚕食着最后的手工艺品,腐蚀着自我的灵魂和肉体。你问谁呢?我还想知道呢。看谁比谁横。不知不觉点燃的烟火,席卷了整个华夏大地,宝物,只不过是能填饱肚子的食物,再附上精神上的灵魂,其它的,一切都可以忽略不计。
      宝物,在现代,是国民经济数字里的一颗痣,还有那死亡成连锁反应的生态地和无人地。然后,一个城里亿万富翁和一万个山里刨猪食的山民在一起生活,啊,平均收入挺高的,已进入富裕社会。人均收入好高,人民文化素养蒸蒸日上。
      宝物,在现今人类,它会是什么呢?
      情感和人!死去的灵魂有不变的真身,不死的身躯有僵尸的痕迹。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017