注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]山人  

2014-07-16 21:01:26|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
05 - 滇路 - 滇路
       湿滑的台阶阵阵热汽上涌,感觉不到清晨的凉爽,偶尔落在脸上的雨滴,是晨雾里耐不住寂寞的水精灵晨练的汗水吗?被喧嚣的城市建筑机械苏醒的城市,迎来了享受山顶清风晨音的人,也有我。
       虽然只是初上山脚台阶,从家里一路的小跑也还是有一段距离了,汗水也比白天要多一些。如果起得更早些,快步走在微微晨光下的河畔,时有舞动四肢,以让深呼吸能得到更大的效应,在轻松下来的神情中,惬意是不可多得的感觉。一个人与星辰雨雾作伴的生活。慢呼吸、深呼吸的交替行径中散尽了无数个匆忙,一时兴趣的晨中脚步声,还是需要动力的支配来附和,肌肤也需要排毒,保持湿滑的手感和视觉效应。
       因为距离的缘故,对于山顶晨练的人群而言,迟来的念头是必然的。当我来到山脚时,下山的人也有些多了。不过,这下山的人流和以往遇到的是不太一样,学生型的人有点多。可能是暑假了吧,懒觉也拉不走青春的热情。青春正跳动,何必去沉睡呢。但还是需要一些山魂的安抚,如果能在城市未苏醒前,悄悄的,把最正常的心律带来,让山魂有更好的依附性。在其血液内。当家的安全感在呼唤时,早去早回的节奏由心而起,回家,把青春的活力留给苍翠的山林,把永恒的健康旋律带回去。
      几乎是每次的晨塔台阶上,我都会遇到两个人,倒着上山的两个人。从其言语对白中得知不是夫妻。约定吧。当人生的节奏不再随时事而走,不再有工作的牵挂时,悠然南山仙境中的心态会自然而修成。不过,因人而异是一个必然的变异症结。可以聊了,当苏醒的躯体在约定的地方,等到了想等的人,一天的对话悠哉悠哉中开始。每一步的前进,看到的是每一秒城市轮廓的扩展,话题随心而动,想哪就说哪。随遇而安,安然而在。舒缓的心随着似笑非笑的趣语稳健跳动中。不过,慢走我不是太习惯,那样我会走不到山顶的,心会越走越重。山顶塔脚的绕圈走,虔诚、祈祷、散热及诸如此类的自然感触我更习惯些。
      塔脚有三层,一瞻二拜三叩首!是这般的视觉感受。
      瞻仰在可以平稳呼吸的时候,这台阶,不需要再和时间争分秒。回首,看看盆地里的山城,振臂一声吼是个自然反应动作,终于可以歇口气了。我来到了一般人都不想来的山顶,血性换来的,更多的是平心静气的心态。在这可以看到缓缓而行上山的人。三三两两的,这里差不多就是终点了,不急。二拜有承接的作用。在这层的基本是漫跑型的和恋爱型人所在。这里是可以环塔跑而又可以计时数数的地方。临城可观风,临塔有新鲜的氧气从小树林中浮出。当然,在小树林类的草坪可以相依偎的,是因很少看到人眼在眼前晃悠。承接上层的地带有修剪过的柏树,留不住水气的枝条,大部露珠多被漫跑走和恋爱者晃掉了。佛前香薰醉人形,叩响心经绕梁音,齐天有云渡尘性,还复真身本实人。当叩响塔门却未见塔门开时,季节未到,赋予身形的一个形式,寄予一份内心的平静,我来过,愿望在天堂,自塔铃而上。
     塔门前这层,音乐一般放的是重低音节奏感强的舞曲,说是迪高、现代舞都可的,在这层跳舞的。这里是与天最接近的地方,于城市而言,震天响的播放方式是不存在的。因为,塔脚下层还有一个团体的人在跳舞,乐曲漫摇的居多。佛容众生,心存有信,自得其乐,无存恶念。
    东山加文笔塔,如按塔阶计算,有300米左右的高度。
    数字效应后的心理反应。绕塔三圈,三生有幸,绕塔三十圈,一比十的浓缩,三十年河东与河西。很好玩的数字游戏,一个平淡的笑话,一世的情缘,每日的修行。一天和尚一天功,上山速度不减多少的日子,健康的身心有无数山人在鼓励中,有空,欢迎常来。

[原创]山人 - 滇路 - 滇路
 
[原创]山人 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017