注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]热语  

2014-05-23 23:52:32|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月13日 - 滇路 - 滇路
        过了,又过了一个纪念日,是累,是烦,还是愉快?
        累,应该是正常的反应。
        形式主义的累,强化形式主义的累,为心里划过一道伤痕的累而累。
        巧合,是天命。故无巧不成书。影视及书本里都这样的巧妙构思着一切可能的巧合。是偶然,也是天成。现实中也往往上演着无数的巧合和偶然,只是,会主动去把理论上的巧合变成现实的没几人。
       晴朗的夜,当我坐在桥上,看水静静的流淌,偶然返回在眼角的亮光是月亮在波纹间晃荡。知了、蛙鸣、蟋蟀闹的城中一隅内,来的人想来都是怪物。月下缠绵,怕蚊咬,偏隅漫步,怕抢。时代在进步,星星有得数,且有无数的时间来数,但却只有在N年一遇的景观时,才见有人数。记得,坐在屋顶数星星,亦或是坐在屋顶看星星也可,这样的人基本上生活在城市里。因为,没有自己的屋顶,向往的更多是有个人陪着。星星,是离开混凝土的冷漠后的归途。星座、人造卫星说,这类的联想在城市夜空,很难得到再延续的话语,更多的物质、电波取代了口语的交流。
     河里依然有戏,在无数个烈日炎炎的夏季。一根鱼杅,一张网,一群伙伴的悠悠岁月嬉耍长谈。
     生命的河流,数数今朝九洲,还有几条在游。 旱天涝城极地的写真,市政设施还看千年古人魂。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017