注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]反哺  

2014-05-21 12:13:29|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月11日 - 滇路 - 滇路
      节日,一个一个的接踵而来,历史的痕迹?还是提醒一个地球季节的更替再无国籍、民族?亦或是唤醒自我的灵魂?
      地球人,一家亲。依照古老的传说换个说法,一万年前我们本是一家人,自有外太空来客的创造,开始了图腾的膜拜,为了点缀地球的每一个角落,依据温度的适应能力、创造力、生态环境等等诸如此类的想法,任何一种自然环境下都有了生命体的出现,而人类,则是记忆力和健忘力都极易走极端的一种生命体。于是呢,走极端的,自然成了主宰。极端带来了不可预知的力量,或生,或灭。
       反哺,来自书本里的教程,传承了一个认知的本能,非简单原始生灵所拥有的记忆,人类,得教。原始的不会走极端,自由自在,与天地天敌共存,相互依赖。
       恩赐,不仅仅是寄予未来的一个遐想,实际的今天、正合适时的行为发生,才能对其给予恰当的定义。
       我有了生命,是父母的恩赐,他们给予了上一辈莫大的惊喜,节日,天天都在发生。我存在,你们的工作心情可以自由自在,有了依托的年轮,走得比较稳,在离开奴隶与人民这个定义以后。忽略,必然的因果关系。
       忽略的是什么呢?从古代开始,新生代的力量大多来源于战争。与自然界的战争后遗症。随着大脑的智力日趋进化,发现,与自然的掠夺很辛苦,然后,有一天的触觉得到了回应,掠夺同类可换来更多的安稳。这是建国的初衷也是亡国的开始。视野离开了智力,人与自然和谐和生存竞争的视野在没有得到上一辈的指点后,然后,经常性的忽略了我们是人类,是用社会自然知识武装行为,并超越原始生灵屠杀的人类。而事实是,很多的人类,源于历史性的原因,奴隶、文盲、不知至无奈这类词涵盖了无数的生命轮回过程及时光旅程。启迪反哺的思维在后现代,更多的是落于一个口头禅或是无知的法律。然后,从有知识的头脑里剔出了人类与生态这类写实行为。无奈、奈何,成长的岁月里启迪行为的人或多或少的依据其人生经历得到了验证。于我,禁锢了灵魂。
        想起了多年前的一个咒语,在赌气加无知的岁月里,一个随口的咒语,成了我的人生。启迪,任何人皆得到过,在父辈的比较词汇里。你看,哪家谁家的孩子什么的……
       懂与不懂,懂与装不懂诸如此类无法成长的个性下面,湮灭成了岁月的铭文。
       话,当无知时,别乱说。什么时无知呢?这个不是指书本知识,而是指好学好问和人类社会知识。
       话,当不能做皇帝时,别乱说,因为,你无权改变什么。当年,开国元勋们把枪杆子里出政权的口号用在实际行动中脱离了奴隶……
       放下所有的知识,回到无知为荣的年代,再找回未来。也许,这是对上辈的最好恩赐。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017