注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]歌  

2015-01-04 19:24:09|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       厄尔尼诺现象,在新闻里,据说形成有好久了,带来热浪?但文山城,在今天能感受到的则是这个冬天特别特别的冷。

       进办公室门,冷哦,同事打着哆嗦,跺着脚取暖,说话的发音都在颤抖着。精神抖擞(手),活力无限。路过其它科室,出门的同事也是一样的形象。当然了,这来看病的人也不乏有少数者同样的轮廓在晃动着。

      你懂不懂得一种感觉叫做荒凉
      在无垠的时间的旷野上
      听到自己心跳的声音
     你懂不懂得一种感觉叫做荒凉 

      ……

      你记不记得那年的冬天

     那一年的雨季
     特别的冷特别的长

      一首齐奏的歌(荒)随口而出。

     为什么特别的冷,特别的长?

     城市的钢混建筑群落成为了盆地主要产物后,湿地调温的自然恒温平衡就被打破,吸热和散热速度皆快,能留住的能量,是运动,是高档衣物。男人,女人!

      一氧碳是个至命的气体,高楼不建议烤碳火了;呼呼飞速旋转的电表是个咬牙的前提,在掏钱付电费的时候;时尚的橱窗,甜蜜的话语,温暖的问候,美丽的世界从衣物开始。

      冬天,最暖和温度是娶媳妇。每到年尾,这婚宴也是旺季。文山城桥特多,相对盆地式的山城来说。要过主城必须过桥。当然,靠山的河段因为楼房建盖的需要填平了,但人工挖掘的河道还在,不妨碍盘龙河的流向。于是呢,这桥的最美风景就是背媳妇的那天。贴心的车呢,在桥头就停住了,新郎背新娘就少累点,玩命的伙伴,那可惨了,这婚车离桥头好远,这新郎呢,损友就是好友,拼了,背!新娘子不一定都是笑得很开心,心疼老公哦,背得好辛苦。再冷的冬天,也档不住肌肤的体贴,地球的温度因此而稳定着,很适宜人类居住,全靠喜庆之福。

 

2014年12月12日 - 滇路 - 滇路

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017