注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]注意到的和不注意的  

2014-12-27 19:03:11|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       懒人的思维,便捷的方法,以便宜的价格,选购十元六双的袜子,来铺垫万里江山的渡量尺,我的脚。顺带,顺带就一次购买二十元的,同一款同一色的,哪只烂了丢哪只,左右不分。换袜子时,鞋盒里随便拿一双袜子都能配成对。

       裤子的高低档次之分,在我这双渡量城市尺寸的脚上,显得多余。一年有半年左右的时光是凉鞋,袜子的时间,天气变了,着装也该文雅一些,然后就有了你的存在,袜子。

       黑白两色虽说不经脏,看着舒服的前提下,还是都选了这个。虽说这些裤子都是仿名牌的,能穿就成,就是不是太耐寒,耐磨。可便宜不一定有市场。守街摆摊的人,累是肯定的,盯着路人的眼神只是个习惯,我看见了你,你看见了我没有?没看见也听见了我的小广播“三元一双,十元六双的袜子……”。实用主义哲学在城市里还是需要考虑下的。城市里的人来来往往,过路的,临时停靠的有很多,身份和名气、品味、品牌这类的城市文明行为会成为一种病菌,感染到驻留者。自然,它有其自身存在的理由,文明社会,地位等。话又说回来,同事、朋友圈或是朋友的朋友圈、生意圈有几个是注意到这些的?内容,谈话的内容是基热闹与否的纽带。

         恭维氛围的离去,我们该谈些什么呢?

         生存还是毁灭 这是一个值得考虑的问题……

         谈天,说地,说你,说我,说社会,说工作,说存在,说变革,说未来……这更是一个值得考虑的问题,在恋人之间、在夫妻之间,在朋友之间……

         话从何起头呢?当聚会来临时,当二人世界时,当三人家庭时。

         麻将、扑克、沉默,一切皆在酒里……

         无数个外在的装饰、游戏替代了思维的更新和进化。有必要或是说需要更新和进化吗?

          时间一点一点的过去,历史一天一天的拉长,话说的典故开始有了自我,有你,也有她和他。人类的历史想想,也就是我们一个圈子的历史这么长。朋友圈?同事圈?呼拉圈还好点,这个有掌声,有清新的空气,有动感的魅力。

         五谷粮人生百态,欣赏者随意勾勒,画布上写意写实,歌声里痴狂冥想。

                    2014年11月29日 - 滇路 - 滇路

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017