注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]晨音  

2014-12-27 00:16:13|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最后一天的下乡时间,早上九点多,是来到高档别墅区,即烟草小区。这里花香鸟语,有世外桃源之增,除靠近公路边的别墅暂无这感受外,中间地段除了偶尔车辆进出,喧哗是个书本名词,与现实无关。
      以剧场形态设计的休闲、健身场所,花团锦簇,唯有留守的老人带着孙子孙女在这里,看小孩自由玩耍,老人在健身器上缓慢的运动着。上班,很久以前的故事了,想想也只是以闲聊的方式来自嘲,曾经、现在,什么状况?一切万物的初始形态又展现在眼见,皆是与世无争。福利在城市萌芽前有垄断之便,彰显了领导的务实本性。家,高于一切的世俗观点,从落地的建筑再有充裕的活动、花鸟鱼虫自然栖息的空间为基点,博弈白昼浮华烦扰,唯一生的自由享受,在这地。
       在与同事观赏这里的风景时,浮想以断章取义的形式在眼前跳跃。
       找门牌,同事对这方面没什么反应,也就是说没什么判断力。右边以仓库为主时,左边一定是门牌的起源出。
       在有登记的名册里,暂时失联人的门牌号是小号加中号段的,在100的数字以内。以前,这小区的门卫不怎么客气,人呢,很难沟通,指在社区卫生服务这方面。因为有钱人嘛,不稀罕这一点点的国家福利,当然,最根本的观点是建立在我社区的名称上。就这单位,有啥仪器?有啥奖励的医生?庙小也有个和尚,也能烧点香传点佛道,普渡众生之本性依然在。早年虽然几番来此传道授信,名气终究是个坎,从领导思想到名称。偌大一个烟草小区,近300人,我社区几年间建有的档案也就十分之一、二。信念总会改变的,当人事物非是。
       你见我还是不见,我都会一直在这里,对你有所依念、想念。工作精髓所赋予的信念!
       从公路边开始排号,10个号码一排,走一遍就知道了门牌的排列方式,再对着名单找门牌就简单了。
       失落的情况是有的,在屋不出门的老人,除了事由外,身体的健康肯定是个难解的现实门题,这院子的门和房门还隔着近四米的距离,没法去敲门。喊门嘛,不知道怎么喊,门铃,好象这里不时兴这玩意,翻院门进去敲门,这是贼的行为,更不能付之行动。就这样的转悠着,来来回回,无解的行为也是个破解的方式。终于,在晨曦里,散步的老人还是有的,呼吸清新空气更是一个幸福的享受。从坡顶上建筑前弯道上出现了几位老年人。等,等你们散步到我们面前。
      老是异乡,虽说是这里的住户。原著居民终究还是走了一些,搬走了,新人来了。
       落地生根,当出远门是个意外的时候,居住的这片天就是世界了,邻里之间好象也比高楼里的邻里之间更熟悉了,关注,是对有一天消失的人和在面前谈笑风生的人而言。寥寥可数的问候话语,询问人在人不在的话意,解释下国家的福利政策,以最通俗易懂的方式进行着。叮嘱再三,在离去的脚步里。
 
[原创]晨音 - 滇路 - 滇路
 
[原创]晨音 - 滇路 - 滇路
 

2014年11月28日 - 滇路 - 滇路
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017