注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]生命与使命  

2014-12-21 00:03:17|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      万般无奈又一天,还得再走,巡航的节奏,目标,在午后的巡回表演中。
      小护士的精神比刚来时好多了,那三句话就是一个哈欠的日子,现在也只是瞬间的表现。一天四个小时的走路,再是个瞌睡虫也会有精神的一面,活泼和好动的天性是在有个基本的目标后出发。
      使命。简单点说就是饭碗的存在。拿着工资就得做事。
      职责的觉醒,从义务教育开始时就失落了,亡羊补牢的差事,生命有所精彩的链接点。我们的出行,就是后者这个差事的接线人。如果,初识文字后能得到更多的社会理念,历史事件的真实教义铺垫,如果能达到中学学历后,社会的生态文明,在理论上应该会得到实现,破坏与暴办、无理与糊涂就会少一些,行使国家权力时应该会得到更多的理解和配合。只是,在城中村里,一格只能简单遮档风雨的简易建筑内,一家三口或是四口都能住个五六年,甚至更长时间时,读书难和看病难不是几句口号和新闻就能抹平的。
       啊、咦、哦、呵呵、哈哈……
       这不是朋友间的说笑,而是父母或是长辈带婴幼儿时常有的场景。原始的发音教育,是因为孩子不懂事,大脑发育不全,说了也听不懂。这句话要是套在一些官居员身上,太实在了。反正听不懂,有啥可说的,说了也没用。
       联想事务的思维和行为是个怪胎下的产物。之所以说是怪胎,是源于它只是个联想事务行为的发生,和改变现实社会无关。启蒙教育,有钱人的福利?健康成长,城市的声音?安全长大,纯朴的想法?茁壮成长,建国思维?
       人类大观,在走街串巷的散步中,巡弋中。
2014年11月22日 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017