注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]红土地  

2013-11-03 09:27:22|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013 1026 晴,万里无云,微凉

       红士高原,我的家乡,怪石林立,蛮荒曾经,也曾有心守候一片光阴,无意中裸露了一时伤心,在如今。
      在官方的报道中,三七地渐渐进入难寻之际,在未来几年及以后的日子里,是在警告勿妄三七跌价,护盘?还是在揭露一种自然资源的浪费,在追涨杀跌的经济大潮中,渐渐枯萎。珍惜一个时代的硕果,别轻易甩手离去,或是刻意的让自我受伤。
       能感受到的就象房价一样,没价的时候,国家恨不得把人民手里的每一分钱都掏出来,说,用吧,国泰民安时代,留着钱做啥呢?钱挣来就是用的。人民还是舍不得用。养老啊!看病啊!养小孩看未来!
       给脸不要脸,是吧,那好!
       七十年期限房价是初衷,还不想掏钱?那来硬的!
        炒房价!
        得,不想买也得买了,挖肉割心割肺贷款先买了。后来者挖自个都嫌少,祖宗三代都填进去了可能才听到点水响,哦,到位了!
        尔后,自然界赋予生灵的亲切感、自然氧气等随和的事物忽然间变得稀有了,还不是一般的稀有。指桑骂槐的各种条例应运而生。导演忽然间消失了,收垃圾的登场了。
        破烂的卖,破烂换钱!
        破烂王的招牌,绝对有用的实践真理,行之有效,万年不变!
        生灵的原始性自有其存在的方法。看天知地,看地知心,看心知情,看情知景,看景生意,天地有正气,就是生命本身为繁衍生息而自强不息。于是,一片片的蛮荒地收获着微薄的粮食,守护着最后一片净土,在留存稀少的自然林木和偶尔种下的人工林间。那里欢歌笑语从不说欺,那里有过惊天动地的喜庆之宴,那里有人走狗留,鸡鸣天看自然收的了炊烟袅袅界,那里水少,那里人多,那里的笑天真无瑕,那里的那里,有很多的现实走不到那里,所以,那里留下了最真的问候,你吃了吗?
         人和人的相处、情感交流,娱乐时光,在自然天地的时间里占有了极重的比例。我知道你想,你知道我说,一切的一切都是围绕着一个家。舍不得和舍得,看孩子的快乐!
         不求物欲,不忘于电子,有得天地,有得命运,知书达礼,苦求之路,但未达成,生存根本。
          学校,太远了,知识,太昂贵了。贵在父母都忙于苦钱的路上,为了平民百姓祖宗都还不起的房贷,还有此类的衍生事物。更多的是守候家园的时间太久,上一辈的蛮荒还没来得及改变,又被迫于无奈的蛮荒了两代人。虽然一时的钱来神笔,三七猛升值,但真投入的农民所占比例还是太少。起点太高的东西,命薄,经不起这趟风浪的洗礼,偶尔过过手,收成之后的碎渣,过一把钱瘾,证明一个冲动,是不是会真的有惩罚?
          红色的高原,红色的革命,想起的曾经!
         生命依然在延续,就是口渴的要命,不过,一点点的山溪水留存,可以换得无数的快乐增生。羡慕的成本,就是低廉的物质成本下,无价的快乐分分种诞生,秒秒种倍增。因为,有人!

[原创]红土地 - 滇路 - 滇路
 
[原创]红土地 - 滇路 - 滇路
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017