注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]即兴导演的时间  

2013-09-02 09:06:37|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.08.28 多云,晴,烈日,闷

   习惯的路上,有习惯的风景,还有偶然的闯入者。
   走路,是个好习惯,不停的走路,则是无奈的习惯。看世界,电脑前,看生活,行路间,看风情,固定的公共空间。如果还能想起有这么一个无人打扰的空间,自由的人性在这里演绎不息。 坐看人间,没有是非恩怨,从人的初生,到快乐的人生,最后的思想者,会有人想起什么吗?这个没有答案,也不要求有什么答案。来了,那就看吧。
   今天遇到某个影视中心在拍电影,不过,看其主角和配角的搭配,重复镜头的定位,应该是纪录宣传片什么的。在拍摄休息过程中,偶尔听到有与电视台某人的相约,需要人和设备。
   原本以为,只是以为应该很精彩。
   不知道有多久了,在电影的片尾经常会留下一些拍摄片花,搞笑的,还有伤感的。台上台下都需要功夫,功夫是什么呢,不是武打,是体力和精力。但总有一点是很肯定的,团队效应下,快乐与协调、构思与指导,应该出入不是太大。不然,浪费的不止是时间和精力。记得,在一片杂志里,看到有这么一个说法,电影出产频率最高的不是好莱坞的,而是印度电影。孟买电影厂?那里一年的出品量曾经是以天来计数的。现在呢,动不动就是一年、两年什么的。大片?大牌吧。姑且不管这些玩意,但这小小宣传片也承载了这种耗时的陋习。至少我是这么认为呢。
   虽然不懂拍的是什么,但起点,一个身背旅行包的人走在文山铜鼓纪事墙前,你看到了什么?聆听着铜鼓的声音,又走回到历史中的文山,篝火、芦笙、三弦、上山下乡鱼网竹林俏? 然后旁边歇息的是一帮自行车青年,但这会没他们的戏份。假设下,一个旅行者来到了文山,一群自行车青年活跃在文山,跟着旅行者的步伐,承载在青年的轮子上,观赏现实的文山,唱响远古的文山,烙下青春的活力,自然无限好的风光水色文山,是这个意思吧。以这个构思来推理,导演的思想应该不复杂,拍摄的角度不难选。四个轮子上逛一圈文山城,基本上脑海里就有了整部片子的角度和速度。不过,现实往往和理论向左。
   原本想看精彩的我,结果是有很大部份时间是在看旁边的风景。再观赏这导演的能力,一个连续动作,没有任何言语的交流,就动作,不知是表演者很苯,还是技术的问题,要不就是沟通是个难题,重复,重复,又重复。
   拍电影的乐趣,不是演绎者,也不是导演,配角什么的都算不上。乐趣在打杂者身上。就是苦了点。打杂的就象我这般心态,即不能入戏,何不看戏?我知道你在演戏,我也知道剪辑后的你会有多神气,但现实我们还不是在一起,同样的天地,同样的菜肴苦笑之气。主角,不是因为才气才能当主角,关系、特定角度这类的才让世人有了记忆。最终的主角是导演。.
   几时杀青几时醒。都醒了,回家看电影,不醒了,这一路的风景,慢慢欣赏别停。
   叙事不是个复杂的故事
   起头也只是想想就有
   经得起时间的等待
   过程有过什么事件的由来
   勾起的思索留下了身影
   大大的眼睛告诉你放心
   观众不会远去留下孤独的你
   用心则有影
   有合有听落下无数的陷阱
   一惊一诈才有得更多的延续
   不是下回分解中的无奈
   由得你的选择
   回忆这个片断
   容我想想你再继续讲
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017