注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]鬼片的故事  

2013-08-05 20:09:16|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.08.01 多云间晴,闷

      我在这时代,感受这感慨,空山鸟语花香静,人间美景,小打小闹话生活,哪看天高皇帝相,知姓百态自由自在!
      鸣……
      鬼啊!跑!
      唱什么戏曲,打什么腔调,说什么鬼话,接什么物器,指什么来去,舞小丑杂技,挪乾坤如意,走一方风沙,喊一世英明,终于搏得青天见云开,阳光,真暖!
      捉鬼的过程,引鬼的进程,非是一般人所能带来的回味。这里有杂技、有口技、有小品、有戏曲、有小生、有武生、有客串、有化妆、有小城故事漫谈,有人间美景不过是几点一线的挂念,你来了,嗯,我来了,你走了,嗯,恕不远送!在九十年代以前的港鬼片里,自然数林正英主角来得有看头。看到什么呢,上述所说即是。
     鬼不鬼的,自个心知。借个外壳,装个人样,现世时尚。
     演鬼的,抓鬼的,这是鬼片的精髓所在。而精彩,则借助中国武术文化的内涵,即健身加修身,付诸行为来发生,比京剧精彩,比黄戏梅耐看,但不如越剧优雅,故鬼片并不是以吓人为主。偶然行为发生,自然会带来不一样的感觉,这吓人的片断乃课间休息闹钟时分。当然了,也是为情侣创造一定情感剧的必备片断。
      借语,借物,这是影片影射现实的比拟手法。在某种程度上来讲,也是商业要素必备思想。一个借字,生出诸多幻想,这比拿着手里数一数就清楚的钞票来得更有价值。现实中,路边的占卜师,各色人等皆有。在我城市,在回家的路上,有一个占卜路段,那是文山城露天路边占卜最多,生意最好的地方。初始只是有个老先生,有模有样的占卜,还是蛮象的,但这一久不见其行踪了,可能是自然生命需要休息一段时间。生意最好,最精彩的还数坐、睡吊床的的那个女占卜师。一条睡床系两颗树,其坐中间占卜,大师啊!果然不同凡响,露天、街边都给人以向往的神情行注目礼。装束,在正牌场合下,那是视觉必须的,和我这小城连穿着民族服饰来占卜的是不能相提并论的。借你的心思,用我的情事,演过去和未来,付一江春水,落三秋福贵,十年无冤,一生平安。祈愿吧,我们的传说星宿们将会为你们带来命中注定的事,解命里可改的气数,显此生的安康幸福,去灾免瘟疫。
       有些话是正常人不能说的,但鬼能说,所以鬼话连篇无人解,但可尽兴。
       鬼片去除了一杆子说到底的水份台词,生动的再现了人的视觉精彩,对话的技巧,自然,善恶各有报应的天命学说也是必不可少的,这是现实人内心得到安慰的唯一途径。即是唯一,自然也是剧情所在。听其解前世,自然联想到身世,将心比心,何愁无心。就等你来寻,我来醒,再来追,你点我,我看过,原来不能错过。
[原创]鬼片的故事 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017