注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]城市角  

2013-08-22 20:11:35|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.08.18 晨雨,阴 ,闷

        当一个地方城市化以后,其广场的定义已不是以往的休闲场地,诸如上百亩的草坪场地,十几或几十亩的水泥、石板广场、球场什么的,该是广场的还是广场,不该是广场的也被居民充分、合理的转变成了广场。
        大厦,一般俗称大大厦的门前都有一定的石板路空间或是水泥地空间,白天用作停车场,夜晚开着门前大灯以示其存在、照明什么的。对于附近的居民来说,去休闲、散步、娱乐的职业广场太远,只要有个牵头的拿着录音机、CD机什么的开始在大大厦前放乐,不管啥乐,只要有健身的舞蹈跟随就可,自然而然的这个大厦前空地就成了一个民间广场。如果有懂民族舞的,也喜欢这类型的,跳的就是本地文化局创作民族健身舞,不是这类型的,也无妨。健身舞种类繁多,领导的跳啥,跟着就跳。重在参与,乐趣与打发时间、健身为一体的。
       如果说,有大院的,和这类大厦前的相比,这个是最好的。之所又如是说,安全是第一位,空气质量次之。
       大厦一般都不在偏僻的地方,路的安全隐患这是毋庸置疑的。即然是在马路边,这空气质量肯定是很糟糕的。车尾排气、路尘、夜晚还有植物排放的二氧化碳。表面看是健身运动,运动自然会加大呼吸容量,废气,也可以说有毒气体吸进体内的量不可小视。这个比逛马路吸进的污浊气体还多。以健康的态度参与的健身舞却适得其反,舞的动作越大,心情自然是越好了,但健康比不运动还要差。
        有句话是这么说的,帮忙,帮忙,最好别越帮越忙,帮倒忙。这类型的健身场所健身效果就和这个差不多,越健越差。但好处也是有的。认识的人会越来越多,朋友自然更多,侃大山就不缺没伴了。
        一旦走入婚姻,在很长一短时间以后,聊天的伴就会少许多,听废话的人更少。至于为什么会说废话,很简单,看看身边的人,有几个伙伴说的话需要动脑子想的?信口拈来,世界打开,上天入地,无所不能,只缺掌声,还有人声。
        一个人的时候,有心的人会看很多书,各类新闻也可。这叫有知觉。集世界杂学为一席侃侃,叹息都会有激情的。明来之路,懂去之影,坐看时间轨迹,享一相拥之情,暖在梦里,栖息有家。看泡沫剧的,面子、勾心斗角是第一位。一个面子给不起,一辈子的恨意。一个整人的心情未满足,翻筋的干劲比大力士还来得猛。尔后就是一地的废话、八卦。因为,这个不动脑子,信口开河,一个字,爽!自然,它的存在也预示着一个心情,到一定年龄了,用得着再思进取吗?再了解事物的多方面,让自己变得稳重些,不累吗?我行我素,哪样不好?
        行,尊重你的存在。岁月本如此。管它多少只鸭子叫,热闹就成。好过孤单进行曲。听者有心也罢,说者无意也罢,叫一声阿歌阿妹,走哦!
[原创]城市角 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017