注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]一天,又一天  

2013-08-17 09:37:37|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元  2013.08.13 晴,烈日

        万里无云的城市显得格外烦躁,在居住地的周围,因为要挖断公路,新建地下预埋管道而让道路显得拥挤不堪。绕道的车辆增加了出行的难度,在轮子世界里。
        前段雨一阵一阵洒扫的日子终于不再,在今天终于彻底的摆脱阴云的遐想。雨,肯定是没有了,而今天的日子对于商业活动来说,非比寻常。中国式情人节。就连夜的马路边,人流都比平常多好些,双双对对无人追随。
        一如网上戏说这商业节日般,情人节,是人和人在一起开始相互说鬼话的日子。至于平常嘛,那是人和鬼说人话的日子。看重一日,忽略364日,平常心肯定是没得了,机会主义者的胜利日。说到机会主义嘛,刺激经济也可以说是件好事。近的就不说了,说远的。英国经济衰退,刺激经济除了常规动力和商业规则外,还多了一项活动,女王生日,王子临世诸如此类的皇家活动,举国欢腾,同时带动世界视线和传统、古典美的追随者光临。有些事是必要的,因为,它是传统,有些事是没得选择的,因为,还是传统。这叫本钱。不管经过了多少岁月的变迁,固守的荣誉承载了传世的佳话,也成就了童话的现实再现。钢混建筑和机械制造产物,只是在山林隐退,自然空气退却后留下的虚空世界,一旦离开这些虚空,真实就变得很恐怖。恐怖源自真实再无借物装饰,本质的本来,你想说什么?做的什么?
       卖票了,卖票了,查票了,查票了,麻烦你保留存根,以便复核,如有可能,还可以兑奖!
       来过的世界,我们会永远记住一些传承的典故和习俗,无论世事如何变迁,有些是一成不变的。可以简单的形容它的存在,那就是家。
       在文笔塔前,七点半左右,看着一对夫妻带着个小孩终于爬到了塔脚,尔后,那女士对老公说,记着,我从第一级台阶数到塔脚这里,一共是809级台阶,以后如果塔门开了,再进去数。说实话,自这塔建成以来,我从没数完过台阶,一时的兴趣,无心的数数,没多少感觉,于我而言,塔山只是我锻炼身体的一个旅程线。它的存在,证明了我身体的兴衰,如果有一天,我从正面再也走不上去了,或者说心跳及呼吸速度越来越快了,不是我心老了就是我可以住院的征兆。反倒是外地人经常数台阶。传说嘛,999级台阶的故事很好玩的,有心的数数,不是为了一定要验证什么,而是简单的证明,我爬过多少台阶终于登顶,在这片土地上,我记住了一些事,一个地方,由此,我侃大山的资本都要多一些。求证并得到验证的事实,不是沉沦在史海里,有天侃大山,事物的偶然想起,会唤醒一些记忆,同步更新对事物的新见解,人,就这样活到老,学到老,并向成熟走近中。而家人的快乐都在不停的走过一个又一个体能征服地后,得到更多的凝聚。
       每一天,每一夜,星光夜中点,天上地下不夜天,无人见,狂躁的酒精轰动的谎言,推进一万年,不用看今天,历史你已书写,从此无人再看见,流泪的那一天。一万年前,我来过!
       听着山脚下葫芦丝的声音震天的响,看着塔边休闲的人群,各有所乐的。放下了白天的争执和竞争,在傍晚,体会人和天地自然一体的休闲心态,想来不会有多少人来感受。山脚下的休闲广场,同一块场地放两种音乐。以往传统的民族健身舞因其融合了民族舞蹈元素而显得韵律感不强,毕竟那是民族音乐改装过来的现代曲,现在跳的人少了。不知什么时候起,又有了一套VCD韵律舞。之所以说是VCD韵律舞,是因为,领舞的人是看着便携式VCD机播放的韵律操跳的。在山脚我肯定不会凑上去看屏幕上跳的啥,但在塔脚,有一对夫妻几乎是风雨无阻的在塔脚健身。自然,他们也跟上了时代节奏,自带一本便携式VCD机,播放的也是山脚下跳的韵律舞,这就看得清跳的是啥了。北京天安门为背景的韵律舞,现代舞的简单样本。也就是整个身体关节肌肉都能活动得到了,但没有民族舞有剧情在里面。所以,跳的人也成倍的增加。民族舞拉风多多。这叫破除垄断,多方位竞争,让市场更富有活力。背对背的跳,彼此眼不见心不烦。跳个舞都有竞争力,城市,竞争无处不在。不与人竞争,自然界中享受人生,好象于多数人而言,太没意思了。世人都不知道我的存在,何必呢?
        点一盏灯
        留一个人
       无影之城
       不闻脚步声
       鬼话连篇不着边
       笑不堪言泪镶嵌
       切杯茶    儿不喳
       听故事    话中画
       那不是童话
       那不是神话
       渐渐的我们就这样长大
       然后再点一盏灯
       有人说    有人过
       说的故事依稀有印象
       时代变模样
       你依然在我身旁
[原创]一天,又一天 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017