注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]钱荒慌  

2013-08-02 19:50:53|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.07.29 阴,暴雨,

        忽然手机一阵响,难得有人想起我哦。翻了下看,短信,我尾号*****的龙卡信用卡已寄出,10天内会收到这类说明的短信。奇怪了,我几时又申请了个信用卡?就一个卡用着还顺手中,莫非有人盗号?亦或是诈骗?
        没理由相信这个短信是真实的,立即拔打了建行发卡总部总机:
        你好,我收到一个短信,说是我又申请了一个信用卡,我只有一个信用卡啊,我也没重新申请过信用卡,什么时候我又申请过信用卡了?
        对不起,请问下,那个信用卡卡号尾数是多少?
       *****
       你好。是这样的,鉴于你的信用卡良好记录,这个尾数的信用卡是我行免费为你自动申请的,相关说明在你收到信函后,里面有具体的解释,如果你还有疑问,请再拔打电话过来询问。
       哦,我还以为是诈骗短信呢。原来是这样。
      是的,如果你还有什么其它问题……
      有意思,真的很有意思,想要信用卡的人,想方设计的找证、做假手续来套卡,不想要的,总行又换着方式给卡,这不要还不行了,反正信用卡已在来的路上,请查收!
      不知是不是心灵感应了,在早上上网时看新闻,建行和工行北京总部员工闹示威来着,当然,所谓的文明古国在某些方面的某些人还是有理智的,不为别的,饭钱不好拿,人要活着总得有口粮食吃。散步示威,静坐示威!下午就收到了免费申领信用卡的短信,在路途中!
       好大的雨,在屋檐下也能感受到暴风骤雨的压抑感。有点意外的是,这大雨的天气,我手机信号蛮不错,和建行总机通话一点都不口吃,清楚。
       这雨从清晨醒来时就一直在下,断断续续至少8个小时了。只是这个时候是最狂暴的一个时段,路上,行人属稀有动物了,皆为车辆勿勿行进中。在我对面有一对伴,不知道怎么回事,就一小截路都不敢再骑,把助力车停在十字路口边上,人呢,站在树下躲雨,自然,男的骑车辛苦,也带着货物,货放树脚了,看样子想保持干燥是个奢望的想法,女的打伞为其遮雨。以目前的状态,这伞也只是打个意思了。瓢泼大雨,如果不是头顶上还有浓密的树枝遮挡,在路上打伞,一无用处,返而是累赘。换作是我,不管再淋多少,一定要再骑个二十米来房屋内躲雨。这只是个人想法。每个人的想法不一样,过程自然是不一样的,结果更不用再想。话又说回来,这两人风雨无阻的行程,相互体谅的行动,同甘共苦的意识是值得羡慕的。生活的幸福感不是由物质来证明的,行为和思想证明其存在的价值。这个道理用在我身上作对比比啥都实在。我有两张信用卡了,按照套现的金额,我至少可套现8000元。但那又能怎样呢?正常情况下,一天5元的消费我也是一天一天的就过了,过了好多年。交给父母的伙食钱不算在内。就我生活的城市,很多家庭按平均人头来算,就吃的,一天每个人10元应该能说得过去的。相信这种物质生活也让某些家庭这样过了很多年。
       论生命的长短,还是论生命的幸福感,这是活着的人很是纠结的一个问题。当然了,纠结这个问题的人一般都是闲着没事做,翻经瞎折腾的人。就拿我面前的这两个人来论,相信在生活中,其生活念头里从来没有幸福这一词,生活嘛,衣食住行每天样样走过一遍,闲时一起看天长地久,星移地转人间悲喜剧在银屏上,在书本里。至于别人怎么过的,没看见,我只看见我的人在做什么,该做什么,我该帮什么。
        车轮里的、车轮外的、车轮上的,银行卡上的,信用卡上的,没卡的,分类很好分,看实质却只能用心来了解。
        送信用卡,从个人视野角度来理,这是促进销费行为的一个主动行为。主动在,不论是国家货币还是私人货币,在现实社会里绝对的金额都被压在建筑物和机器上了,流通能量弱,很弱。这还是其次,更多的金钱是在借贷循环中,根本就看不见实物。如果银行必须公开借货金额,相信在这上面的损失,如果是以三年期必须全部回本,那么拿不回来的损失直接就是一个天文数字。再假设的话,我州一年的财政总收入和这个损失比,九牛一毛的那一毛就是了。要知道,这一毛可是几百万人的流通行为所获得的。再往上推理,我州的近邻越南一年的财政总收入可能还抵不了我国银行一年的借贷损失。
        什么是借货行为呢?以工程为例:市政工程,政府行为,招标;其次承标方;再其次转标方;再再其次,转转+最后承接方;欠薪农民工。谁差谁的钱?政府有这么多钱做市政工程吗?答案是绝对的没这么多钱,某些城市是直接财政就没这笔钱的开支,穷得叮当响。一般招标做工程,都是接手的先垫钱建,验收了再付钱。
        呵……想到这正常的手续逻辑,笑是常事。
        这年头,有几个工程是手续合法的?有几个工程保质保量的?有几个工程付清款项的?有几个工程是在一定的利润比例上按实际消耗金额招标的?看新闻就知道了,有些农民工做的是政府工程,拖欠薪水时间最长的可长达十年之久。一般都在三年以上,常见的就是一年以上的。更可悲的是,这还没算完,有些人的钱差三代都能差得起,因为,没钱付。还因为,讨薪的人太穷了,连讨薪的路费都没得。自然,政府工程没付的钱就不知道去哪了。永远的消失在历史长河中了。
        差钱啊,政府,你不懂?为啥每年还拿几千亿援助国外呢?
        差钱啊,我也差,银行真是体谅到家啊,免费奉送一张信用卡,只要我借货消费就成。因为,我是公职人员,跑不到哪去。唉,公职!救命、活命的差事!有这保命的差事跟随一生,好事都是送上门来的?要风得风,有雨得雨,要钱还送呢!
[原创]钱荒慌 - 滇路 - 滇路

 
[原创]钱荒慌 - 滇路 - 滇路
 
[原创]钱荒慌 - 滇路 - 滇路
 
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017