注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]重复建设的背后  

2013-06-30 21:33:07|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.06.27 暴雨

       看黑水奔腾在马路上,在暴雨里,污浊的颜色是病原的象征,这就意味着,老城区的卫生状况是无法逃避的现实。旧时的沟渠曾是灌溉良品的惠民工程,说不上是哪一位工程学者的杰作,但至少在很多年里,城南和城北的排污、灌溉因它而繁忙,那时,沟渠里还有鱼,有虾。
        城镇化带来的是繁忙的旧城改造,但这改造背面却是奢侈的浪费。
        百年大计是远古的记忆,任期大计是国家的主导方针策略,紧跟着党走,没错的。
        有着这样的理念,沟渠从源头算起,已有一半被填埋建成了楼房、公路,后半截沟渠成了垃圾、病菌的聚焦地。当然了,更多能让政府想到的是,这片区该拆迁了。大家都想啊,可这想的背后是高昂的房价、地价。表面上和政府无关,可哪样不是政府主导而衍生出来的产物。用事实违法代替文字宪法,并告诉人民,有权永远是法律公正的保障。有权者,违法就是正确执法,正确执法就是违法。现在好了,房价、地价推得这么高,谁还敢还拆迁,在成本投入较高的地势面前。强拆?在野蛮民族还未消退的城市,在学校门前,可能得先想想,要死多少人才能拆完?
        一条马路分左右,各走各的阳光道。虾有虾路,蛇有蛇道。自生自灭吧。
       忽略会让很多事物的进化变得迟钝。事物迟钝后,人自然会跟着习惯,习惯见惯不怪。
       一条马路挖了N遍,就是不建地下通道城。满天的蜘蛛网线路,放个风筝还得看看会不会触电,一个小区配套设施,也只是在卖房的广告前大展宏图,过后,如蝇飞过,烦躁却逮不到。
       绕道、绕道、麻烦请绕道、线路改造!
       正常情况下,识字的人看到这类警告标识,会自然改道走。不过呢,现实的社会是,见到这类标识,人民还是会拼命往前挤,死命挤也要挤出条路来,证明,这个警告只是吓唬善良愚民的。
       为什么见到警告标识后,人民依然会无视的前行呢?不识字?错别字?玩笑?
       我想,这更多的是源于国家和执政者的以身作则行为带来的潜意识行为。啥行为呢?
       笑话,只要我车还能过这警告标识,说明前面的路是通的。想过悬崖式的马路没?这边有路进,可那边没路出的,死路一条。没马路,还有人行道可以过呢。是的,这个是另类的路。通天之路。大不了说几句,我悔过,我悔过,我写保证书,我写后悔书,我再调头回来嘛。成,这一些行为都是正确可行的,筑路者能原谅这一切的。撞死南墙再回头是至理名言,更何况还没死呢!
       闯入标识禁区后,再出来,说,没事,我以为只是说说而已的这类事实违法行为成为常态后,人民也跟着这潜意识,视危险警告标识为儿戏。苦了谁呢?筑路的民工。挤站人民的生存线再杀出一条车轮路,很正常的行为,因为,轮子上的人拥有机器。无安全保障和不能用心筑路的民工就只能抱着一种心态,尽力而为吧。
         [原创]重复建设的背后 - 滇路 - 滇路
 

 
[原创]重复建设的背后 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017