注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]晨练05.06  

2013-05-06 20:49:30|  分类: 滇路晨练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元2013.05.06晴,多云见晴,烈日

       早6:50~7:15 (25) 从大院出门至盘龙体育城火焰柱广场,慢跑。
       这一趟晨练,只是一个锻炼身体的计划,在路上,在终点,对所见所闻,基本上是报着一种平常心来看待。在往日的晨练中,这类型的风景,已阅无数,但不是每一次的平凡,都在平凡中渡过。这次的平凡,就遇见了一个多年未见的小学同学。
       记得,上次见他时,还穿着制服,陪着家人在文笔塔上散步。不曾想,这一晃,再见面时,才知其去年年底就以中校的身份从文山边防武警支队退役了。在印象中,还有一位同学,在广州军区服役,如果没退役,现在,如果还在服役,不出意外,应该是上校了。至于是否是将军?这个得国家主席签字,好象没见过这个名字出现在海报上。如上不去将军级别,也没到上校,想来和我这位同学一样,也应该是退出现役了,以中校身份。
       军旅生涯,从物质上来说,退役后,都可以得到一定的满足,无忧无虑,但从健康来说,差远了。至少是他。他不属于跑官一族,也不是拍马屁的料,退役后,是带着一身病痛退役的。当然,他读书时年龄比我大,也有关系了。但还好了,妻子是州幼儿园的老师,孩子上的问题,用不着他操心。有一得必有一失,但塞翁失马,焉知非福?
        不过呢,晨练结束后,到他家才意外的得知,红旗社区卫生服务站在年前,居然就是租的他家房子。不过,今年因为租金给不上去,搬到另一边了。我在州皮防所下属西山社区卫生服务站上班,有缘哦,连遇到个同学的房子都和职业有关。
        同学家照
[原创]晨练05.06 - 滇路 - 滇路
 
这个呢,就是我。背景就是到达时的盘龙体育城景。
[原创]晨练05.06 - 滇路 - 滇路
 
[原创]晨练05.06 - 滇路 - 滇路
 夫妻晨练,最常见的一幕。
[原创]晨练05.06 - 滇路 - 滇路
  这个更牛。老婆晨练,他也晨练,不过,是练车技,新车哦。休息时分,吃泡面当早点。这老公当得可尽职了。
[原创]晨练05.06 - 滇路 - 滇路
 
[原创]晨练05.06 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017