注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]斗鸡少年  

2013-05-05 22:22:19|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元2013.05.05 多云见晴,烈日

          知识,在人民币面前,它离我而去,温饱的渴望,奢望父母家人的那点薄地,苍凉岁月已是很温柔的写照。自立,是大山民族的本性。山里山外,自己选。
         长辈,是领路人,路去哪里,并不问太多,跟着走就是。走的地方多了,看到的,听到的也多了,简单的求生欲望所领悟的衣食饭碗技能,多多少少会有点。或许是手艺、或许是迎合一种品味的物品。少年闯天下,胆量和视界在没有一定的稳固前,它只能是简单的跟随。
        这斗鸡少年,面对人来人往的城市街景,有点不知所措。时而睁着一双大眼向四处张望,渴望询价的心思一览无遗。时而,自顾自的照料着手里的斗鸡,你们可好?在这里,我们都是货物,等着顾主的光临。斗鸡和狗一样,认主。并不需要绳索来捆绑,领熟了,它会依偎在主人的怀抱,除了不能散步外,
       有时想想,用于扶助失学少年的基金成亿的躺在银行里睡觉,或挪用的不知何处消费,为何实处的,不见有多少?账务,永远只是内部审查。渴望读书,渴望多懂点世事,渴望多看得懂些世界,这是山里人的基本求知欲望了。城里的?电视机摆在那,电脑摆在那,那根本不用渴望,填鸭式的灌输,就怕你不吃。
        或许,会有人说,可以申请啊?这和申请廉租房是一样的道理,住在里面的,有多少是符合条件的?开着车来申请廉租房的,见过不少。而文山官方统计,只有6家不符合廉租房条件的。6家?
[原创]斗鸡少年 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017