注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]远征  

2013-05-04 22:06:35|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元2013.05.04 多云,阴,闷

        多年以前,一时的冲动,骑着摩托,逛了大半个云南省。单薄的身体在意外事件后,几近停止呼吸。在随后的日子里,能走路,那是件多么幸福的事。扶着栏杆、一步一步的挪动,眼中的视线,一天一天的变得多姿多彩,人来人往、车载车下,无以言表。
         昨天,有个人问我,你最开心的事是什么?
         人之初、性本善,亦或是学业有成,工作正轨?这些都是人生之路上的必然或是理论上的过程,并无什么开心的说法。而开心,于我而言,更多的是指个性的生活所在。见人、见物、见事、或做过的。当听到这个问题时,我的本能回答时,我活着从摩托远程的方向回来了,还有,我被人救活了。 这一路,九死一生。想想都后怕。但当时,纯属一念的本能反应,活下来了。而这远程,不是一次的旅程之路,而是很多次。几乎次次都是九死一生。只因那时,高速行驶无人看管。体会时间变慢的感觉,说不上来是什么,但内心总会有股子冲动,去享受。摩托车技术,说不上多高明,全凭基本的技术和潜意识的反应才挺了过来。直到有天,车没了,人走路时气喘吁吁,才知道脚下的这片土地,我遗忘了很多,很多,错过的,无知遗忘的,再也找不回来。而现能做的,就是一点一点的去堆积,堆积信念。
         电影,我能看懂这个地球上任何一个国家的,不是因为我会懂外语,而是我不懂外语,但我看得懂字幕。这些由被流放的译片者译出来的精彩电影,能找到的我都会看。当然,精彩不仅仅有火爆的精彩,还有推理人生的慢条思理类型的精彩。除了基本的异域风情,那是我到不了的世界风景,但我看到了。基本的火爆场景、电脑特技也是必备的产物,因为,它可以让污染变得更廉价,环境自然也要洁净许多。但这还不是主要的,而是人的内心思维。我能看的,都属精彩类别,非精彩的,我会打瞌睡,免看。当然,更直观的是,这些精彩都很真实,也很现实。真实在思维,现实在符合国情。由此,90年代末期以后的大陆片,我基本不看。累多、瞌睡更多。而我,基本不睡午觉。我没习惯看片睡觉,这个免。
         外片,能引进到我视线的,从不逃避现实, 但国产片,实在不敢苟同。
         超前的思维,让我失落了现实。这常被人笑话,你算什么?是的,我算什么。总得有人做另类的,不然,那些常态的人生,又怎会显现出精彩?
         纠结,这是个现代俗语,挂在嘴上,那是寻求一种时尚。但落在思想里,则是另一片天地。简单点讲,就是舍得与不舍得,放弃与不放弃。人的情绪变化也并非一成不烃,现代语的不同,也会把个性思维带到不同的境界。公安的根据残渣碎片来断案,人呢,可根据残言碎文来推理人生。各有所得,但轨迹却是一样的,那就是想法。有想法了,推理的人生就出来了。成形与不成形,基本不会再去考虑。想得到的,看到了。人生翻不过日历的。 
        既然翻不过日历,不如年着日历是怎么翻的。
       每天,只要不是雷电下雨,我会一天一个方向的去晨练。
       因为居住地的特殊位置,文山城可以晨练的场所成扇形方向。北、东、南。我住西山脚下,北南是城市的延伸部,东则是山,山顶就是文笔塔,晨练的东方络点。北有七花广场,南有盘龙优育城。我会试着把曾经在梦里的城市勾画出来,在早上。白天的,我画了一年多了,该换换色调了。
[原创]远征 - 滇路 - 滇路
 
         



  评论这张
 
阅读(141)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017