注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]晨练见闻0519  

2013-05-19 21:00:50|  分类: 滇路晨练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.05.19 晴,烈日,酷热

       晨起,也非闹钟的响起,只是在睁眼的那一刹那,感觉已是中午。不拉后窗帘睡觉已是习惯,因为,后面是死角,没人看得到卧室。拿起床头的手机翻看,才六点半。天已大亮。
       窗外,画眉鸟、麻雀等各色鸟叫此起彼伏。早起的虫子有鸟爱,早起的鸟儿自由自在。
       一路小跑,又来到了盘龙体育城。和上次来时感觉不一样,在广场上没有了音乐的响起,晨舞的人群也无处可寻。今天周日,大休的日子,赶街的日子,以往这时候来晨练的,想来这会都有事。以往都是在周一至周五来晨练舞蹈。至于为什么是周一至周五,自我认为,这和爱因斯坦的相对论有关。周一至周五呢,早上,家里男的招呼着孩子,或已去上班,女的就有时间来晨练了。专职家庭主妇也好,兼职也好,但都能体会到,男主事,女主闲,保持身体的感觉是最大的贡献。健康,是用钱换不来的!因为总有一个人闲,所以闲的人来晨练了。至于周末呢,大家都得闲,这一闲就得闲一块。不然,怎么称呼为这是一个家呢?
        虽说这会才7点10分,可天上的太阳已不是橙色,可目视,早就已炽热刺眼中,根本无法直视。万里无云的天空就这一个太阳的存在,这才是晨曦中,感觉今天中午的温度在35度上了。酷热的街道,燃烧的体温,冰凉的冷饮,盛夏这一词都嫌温度还不够。
        广场上,三人。老远见到,感觉这画面不错,拍了一场。当至近前才发现,原来玩乒乓球的那对父子就是我同学家的。忽然间不在有事做了,陪孩子的时光已是最大的享受。老婆想怎么休息都成,因为,老公不用在上班了,退出现役的生活,就这一任务,照顾家人。
[原创]晨练见闻0519 - 滇路 - 滇路
 
         守候的生活,是信念的执着所在。不为世人所见,但为世间所存。
         偌大的广场,对于来访者而言,在晨间,就象是私人的广场,无人会扰,有花香鸟语光阴伴,有意识作伴,随风而起,随感觉而息。每一级台阶,都是体力的考验,每一个隔栏,都是冒险的考验,每一滴汗水,宁静祥和。
          偶有飞鸟掠过,采集着筑巢物件,也非单纯的采集后直接到巢。路上,与同伴的嬉戏仍然上演,苦中作乐,劳逸结合,自然发生的一切,无须去赶场。无论是否这是熟悉的环境,看不完的风景,赏不完的情趣,每天每时每刻都在发生。睁眼的世界,数不完的画面。并非刻意的挑战什么,只因自然的生命苏醒了,就该享受中。
[原创]晨练见闻0519 - 滇路 - 滇路
 
[原创]晨练见闻0519 - 滇路 - 滇路
 
[原创]晨练见闻0519 - 滇路 - 滇路
           喜欢静处,顺心而展,随风而起,若有若无的信念不受外界打扰的,会在僻静一偶吐纳,群体形为怕寂寞的,或是有伴的,则是在蓝球场上,还有这个体育场外围绕着跑。依照记忆里,一个足球场的跑道是400米,那么,这足球场馆的建筑外围跑一圈,不会少于600米了。每天,在这里顺着场馆跑的人以偶尔见到的人流来计算,约在200人左右。有晨练的,有饭后休闲的。之所以在这里绕圈子走,安全是第一位,因为,这里没贼,没车辆,空气清新,健康的心健康的人群。锻炼一家亲。朋友,随着生活环境的变迁,岁月的流逝,总会有新的出现,认识也好,点个头也好,相聚我们总会记得彼此的体力,来,运动运动下,看看明天谁还会再来!
[原创]晨练见闻0519 - 滇路 - 滇路
 
[原创]晨练见闻0519 - 滇路 - 滇路
         有句话是在学生时代听过的,学会数理化,走遍天下也不怕!因为朋友遍天下!
        知识上的数理化说明了一个人性和人心的变迁。思维与自制、自创力对于数理化的人来说,更易变通些。人生的数理化呢?数——知道人生的数!理,做人,将心比心的理!化,人世间的恩恩怨怨,非要到走不动的那天,也化不开的?
        有心人,有朋友知心的人!
        这个在理论上和现实中,相信有很多人一直在争论它的存在,寻找它的落脚点,不余余力的付出,即使满身创伤也为之而努力中。说到这,想起了个佛门的苦旅——西天取经者:玄藏大师。济苍凉人世间,济自信的心!
       走一步看一步,这是一种无奈的选择。人生之所以如此的无奈,只因政客的游戏里,公民一直都是弃子。但这走一步看的一步如是有所而来的一步,则交心的朋友会不请自来。放下所有的戒备,只为我们所处的环境没有武装交涉。我知道是你,你知道是我,我们知道人生没有几何概念,相信相依,有何不可呢?比快闪一族的游戏来得更真实,因为,我们知道了休闲这一词的含义在现实中所在。而且,我们正在做。想起路过的学院,苦背英文单词、语句的那些大学生,在林间喃喃自语。我知道我年轻,不懂的太多,但走一步看一步,玩耍我也想,但那一步走了,我这一步就再也走不动了。
       公考,还是自用?不管说什么,听林间的知了叫声,一阵一阵起,不热都不可能。人生不限格局,健康的人在健康的环境遇到,不是有这么一句俗语在儿时传颂:跟着好人学好人,跟着坏人学跳神!物以类聚,话多话少,话里话外,有益无益,看那个圈子!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017