注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]看,人生风景  

2013-04-03 21:57:51|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.04.03 晴,烈日,大风


       人工降雨,那是渴望。
       自《七都晚刊》新闻上见到有这名词出现时,再观现实,雨在他乡!
       出门在等公交车的时间里,看了下天,不知道是谁丢失了一纱巾,无人捡拾的时间里,它飘到了天空,化做白云,淡淡的,淡淡的飘浮在湛蓝的天空。也就这一片云,也没存在多久,当坐车到七花广场,下车后,它不见了。不知是哪路神君珍藏着。
      不知道一个女孩摔门而去是啥感觉。那男的又是啥态度。
      下车不久,在路边见一车,一女孩坐车里,男的刚从店里出来,准备上车开车,也没注意啥情况,路过中。才走出离车约六米的距离,就听身后一声大喊,女孩摔了车门跌在人行道上。然后,那男的一脚油门,车走了。不过,也没走多远,三十米开外停了下来。女的和两罐加多宝就坐在路边。但女的很是争气,捡了一罐饮料就往前走,也没忘了扶眼镜。这一路急走,一路吸鼻子,骂骂列列的,擦着眼泪朝车那方走去。
       浪费,是个不好的习惯。
       捡了一罐饮料,丢了一罐。握在手里那一罐也没能拿到车上,可能摔坏了,有点漏,走到垃圾桶旁边,扔了。
       毛主席说过,贪污和浪费是极大的犯罪!
       有意思的现象出现了,走到车后面时,没往前走,而是从车后向马路中间走去。男的立马下车去追,三言两语哄到车上,走人。
       摔门?骂人?赌气?乱扔垃圾?装秀?能解决人生问题?
       愿赌服输。看情形不是夫妻,但有车能走四方,还是不错的。至少是浪费了少量物质,得到了票子。
       在现实里,无论是朋友,同事,亦或是路人,夫妻间基本没有啥思想勾通,都是各玩各的。当然,领着走的也只是领着走,看着孩子在岁月成长中长成,生活就这么过了。太多的语言,在婚前,太多的沉默,在婚后,理想的说法,默契。因为,都不是服装店的老板,珠宝店的老板,彼此能介绍的内容,太少了。说实话呢,又太真实了,没几人能面对。因为,动脑子是件需要深思的运动。
       看,人生风景……
[原创]看,人生风景 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017