注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]假期  

2013-04-01 21:39:07|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.04.01 阴,冷风·大,夜有雷阵雨


       这就是传说中的愚人节的一天,也是文山州庆的第一天,街道上冷冷清清,
凉风阵阵,有些许深秋的气息。不知是季节忽转的缘故,还是假期开始的时间,感觉这个城市人少了好多,好多。在大街上走一天,也没遇见一个认识的人。
       散步在城市里,这个习惯在认识的人中,除了拖儿带口的会逛街看橱窗外,已再无人可见,更别提这个假期。笼中鸟养肥了,该出去减减肥,去别的鸟儿那送吃,传授增肥秘诀了。
       有时想起,也不是说自个想起。在网上又看到三毛、海子的历史被网易推出,不知道是啥意思。那些年的纯真,再无处可寻,那些年的困惑,充满这个时代,那些年的文字内涵,现时找不到几篇,那时的人,被称之为理想。文学,从此失落了纯真和青涩灵魂。聚会的场所,畅所欲言的理想只在屏幕上显现。
        有谁会在意过去式的生活方式?
        那里有不值得信任的地方执政者,但这个时代又有几个值得信任?
        出笼见风雨,只是不知下一站风雨会在何时发生?何时在自已身边发生。
        也该痛快的下场雨了,在不上班的季节里,为离开的人顺风顺水,为假期归来的人留下清秀、透亮的环境,为在这个城市留守的人洗去喧嚣,多些寂寞无聊的时间,再无人催促着什么。这,想来就是所谓的世外桃源生活方式、
        不认识名字的人会在这寂寞的时光多了好多。见面点头笑个,打个招呼,就是彼此都不知道名字。不是因为不想知道,而是不用知道什么。在熟悉的地方,我们遇见,在时间的某个时刻,我们消失,挥挥手,不说离秋。感知生命的相识,不问生命的终点,当不再出现的时候,终会有人记得,曾经有个人,在什么时候出现过,热情的笑容,激情的氛围……
        爱,一万年不长,一辈子太短!
        熟悉媒体的人,喜欢台词的人,女人喜欢这类的谎言,因为除了赞美,实在是找不到什么可以交流的。男士呢,除了泡妞用到,实在想不出还可以交流什么能让彼此的思想一起朝前走。说实话、解码现实困惑,实在是找不到异性可以交流。
        不止是城市的落寞,在假期来临时显现真面目,在城市人的身上,也会因假期的来临显示其真面目。这时,再无忙啊!忙啊的借口出现,一切都归于起点。你看我,我看你,彼此在做什么呢?不用等到退休再谈生活的内容,那个太遥远且不真实。假期最好!
       
       [原创]假期 - 滇路 - 滇路
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017