注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]热  

2013-04-18 22:36:56|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.04.18 晴,多云,烈日,大风


          感觉已是盛夏,酷热的天气如热浪,一波未平一波又起,没有尽头的延续下去。是不是过了三月三,就如人离开了学校进入社会一样,发疯的释放本性?我酷故我在!
          路上,行人懒散行走中,赶路的,要么坐的士走了,要么就如水浇过头的秧苗,怎么舒服怎么靠,都是站没站像,坐没坐姿的形态。好热,就连菠萝都涨价了。原来削好的2元一个,现涨到3元、4元一个了。虽然认识的人还是卖个人情,只卖2.5元一个与我,任我挑,不论大小。只是有点遗憾,今天在挑菠萝给我时,玻璃盖掉了,碎裂的残片幸运的躺在脚上,没划破皮。人没事,就好。
         但不知是因为天气炎热的缘故,还是市场加大了道路的清理,原本摆满摊子的桥头,一个摊子都没有了。是货清空了?但腾出的空间,让行走的身影,多了些树荫的眷顾,虽然热风如浪,但和马路上从地上腾起的热浪相比,这个至少带点河风,有湿度就有生命的呼吸。也因这炎热天气的缘故吧,街头街尾商家原来震天响的音乐、广告词什么的,几乎都没听到在播放。大家都懒了,自然懒,主动介绍产品的那个劲头都消退好多。
        也因为燃油车再过一个半月就开始严管吧,而且必须是年满18岁才允许骑,放学的男生带着女同学,在体育城那高速行驶中。感受最后的辉煌?但原来油门爆响,横冲直闯的燃油车确实少了许多,这是不争的事实。这一路走来,也就几辆学生骑着高速行驶。再不骑,没机会了。至少在学生时代,在家乡。空旷的盘龙体育城,虽然各个场馆在都开着,台球馆、茶馆、工作室、车行、球迷店,但稀见人影,连放音乐的都没一个。休息哦,在中午,欢迎打扰。可没人来打扰。
[原创]热 - 滇路 - 滇路
 
        虽说国际网球比赛就要开始了,可场馆前还是垃圾遍地。不知是装修什么,撕下来的包装带在整个停车场四处可见,连新修的网球场,广告布也趿拉着,没人会在意它的形象,它的作用。偶然听见异乡客的声音,放眼望去,有几个背着大背包的女孩在远处场馆前指指点点的。看见其逛进场馆,看看左右,人影都没见个,也去凑个热闹,看看啥角色这么早提前来训练了。
        哇……五个女孩,三个感觉和我差不多一样高,挺活波可爱着。叽叽喳喳用方言说着她们的乐趣,在训练时间表前,有个女孩凑前用笔签名着。如果说名气大的郑赛赛这群女孩里,想来也没啥特别的。孩子的天性,和角色无关,离开了赛场,玩的天性无处不在。但有个落群的选手,独自仰躺在大厅那,双腿在空中不停走动,练习腹肌?腿部拉力?这动作我也会做,只是没她坚持的这么久。前台的接待员,泡着个电话,有一搭无一搭的拉着话,看着电脑,这个天气,就数训练选手还有活力了。没有什么需要应付的,除了比赛。
         约十个以上国家的国国旗在球场上飘扬,打理一新的蓝球场、网球场,除了匹克广告有万年不变的形象在那,飞鸟是唯一光顾的客人。露天的网球场,用严严实实的帆布包裹着。不是怕被人闯入,是怕没门票收入,随意被人使用。贵族运动,见钱门开。平民运动,蓝球,从来都不和它们争,隔壁邻居也不错。要不,怎么会有对比,会有仰望的神情浮现。
         这个季节,热浪侵袭,过了世纪末日的天水来袭季节,是不是该新世纪的混沌尘世日了呢?
[原创]热 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017