注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]心的感觉  

2013-03-09 22:59:29|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.03.09 晴,风大

        春天来了,在季节更替的日子上写着。虽然文山没有冬天,炽热的天气常驻城市,但植物的感应,还是顺应自然季节的变化而变换着身形。
        旅游,应该是城市的主旋律,以此为契机,推动城市向旅游带发展。虽然市政布局仍是农民水平,可期望永远都是站在巅峰来说的。好风景,仍然会有,在不与人口争抢的地盘上。在城市,当然是河道边了。河道,历来不是人口密集地段,故风景,可人为创造,特意安排。
        在这里,有桃树河段、柳树河段、紫薇花河段,槐树河段、芦苇河段、樱花河段未来也会有吧。
        果实、花卉、林荫、身形、雀林之地,各有乐趣。有生命象征的河道,是城市艺术点精之道。古有杨州大运河,还有秦淮河“灯船“,就连紫禁城内都有人工金水河镶嵌其间,可见生命源于水而斯于水。
        遗憾,从来都不是有备而来。疏忽是其必然的存在。
        在河段,仅只是偶尔能见到钓鱼的、下棋的。如果说,人生得闲于散步景观,赏花赏月再赏个秋香,也无不可。但疏于河道的内涵所在,文山的河道边上尽管风景不错,但河上风景太差,两岸人文景观尽乎于缺失,修整的边幅在汛期过后,褴褛成堆。拆拆东墙,补补西墙,这墙还是那墙,180度内看不齐就可以了。
       不过,风景是因为有人存在其间才得益于欣赏角度,故情人眼里出西施一说得以流传。
       在闲境中,却无闲人,说城市节奏快,人们活得充实,难得闲至河道边上论情、看景,说人生,也可以说得过去。但做为这城市一员,闲,缓慢的人生节奏却是不争的事实。当然,还有物质与人生观念不同而至。以消耗物质的同时损毁人生的健康的娱乐方式在当下,在城市中占据着很大的比重。
       人生一大闲,在于少了关系网的尔虞我诈,多了计算时间与事情的效率,在熟练与用心基础上而生成。无论个人、朋友,闲适人生,比比皆是。
      在没习惯合理应用时间来让自已得闲的世界,很难看到一个用心交流的环境。习惯闲到一生都在学知识,却又看不到忙碌的身影时,漫画人生在上演。
      心的感觉……
[原创]心的感觉 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017