注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]康复之路  

2013-03-05 20:56:39|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元 2013.03.05 阴

 

       天,连着阴了三天了,从30度降到15度,虽然个人并不觉得有什么不便的,可看看街上行人穿着,好一幅四季图。一年四季,北极到赤道的服饰都有。逛街,赏人,开启一个健康空间。

       离开喧嚣,健康的色彩从建筑到景观,无处不在。并非设计的很好,而是人烟稀少带来的视觉美好。但有一点很肯定,空气,一定很好,睡眠的质量也很好。

       不知从何时起,娱乐,在城市间,除了露天棋摊、牌摊,就只有说、唱、逗笑、花灯、民族舞在其间常驻。可以参与的,少之又少,个体基本就没什么可以逗留的想法。勿勿而走,留个耳朵的走马观花图是其代表作。不过,有时也羡慕这种走马观花的行为方式。其人生目标已锁定,紧盯脚下的路,防止跌倒,幸运还能捡到什么,单一的思想健康的成长。而他们的存在则是我这类人的观赏景物。这比看电影实在多了。至少,这不用导演,写实、写意的展现在眼前。故事,从来都不缺少情调,缺少的是眼睛和思索。

       在州公安大厦那等红灯时,发现,直行主干道那红绿灯忽然间感冒了,在1秒时不停的闪,就是不跳过,而另一条道的红绿灯直接熄火。这就有意思了。于是,在一分钟的时间内,四条斑马线和停车线前空无一人一物,就象电影忽然被按了暂停键盘。

       走?不走?走?不走?

       一分钟后,有一辆轿车冲了出来,当然,这就像出壳入海的海龟一样,只要有一个过了,就会全部动了起来。好不热闹。相信交警也不会罚款扣分的。又不是不遵守,是你红绿灯坏了。

       遵循安全规则的行为中,自律并不需要谁来指点。你的谦让,我行方便。

[原创]康复之路 - 滇路 - 滇路

 

        等待

       关爱的存在

       你是否走得太久了

       栖息的林子    洁净的空间

       花香鸟语穿梭其间的良辰美景

       感觉脑子里总少了点什么

       等待

       思来想起中

       原来我一直在这里

       健康的挚爱    生命的存在

       物种起源说在人间静静的流淌

       最初的我遗失在忙借口中

       点亮一盏灯

       引导迷路的人

       那里有遗失物品

       相信里面一定有你

       曾经在某个时间丢失

       偶尔想起是因为一直在

       虽然爱与不爱时时在牵绊

       心中的信念在回归的认知前

       复活却是我们不变的人生轨迹

       史书带来的五千年华夏文字文明

       一直在等你把它拾起放入心中灯塔

[原创]康复之路 - 滇路 - 滇路

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017