注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]感知能量  

2013-03-16 22:28:30|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.03.16 晴

       能量,是个值得遐想的名词。
       论健康,莫过于看学校门前,烧烤摊前,电视广告前所发生的影像。很难看到依据人是一个生命体的前提来宣传,让生命体在正能量下健康的发展。千篇一律的宣传,这个好吃,这个时尚,这个有味道,这个能增长智力等等。
       食物,以味道多变性而独特,各成风格,其犹以调味为主要产品买点,即调节人体味觉以达到食欲与购买欲的疯狂。
[原创]感知能量 - 滇路 - 滇路
 
       相克乃物种起源之根本,相生为繁华之成长必然。
       在现实中,当产业链在某种健康的环境下失去其增长动力时,随之而生变的则是以摧毁健康来达到其所需要的收益。不可否认,这是城市化的必然产物。
       不管是媒介,还是课本、史书,常记得的就是汉唐盛世,交通贸易发达,带动手工业、文明、科技的加速流通,并衍生出更先进产物。当然,这利益于那是候地球人口少,资源众多。但有些传统手工艺科技换做是现时代,有些仍然是无法复制和替代的。流失的文明,流失的手工艺技术,人类的遗憾。不过,现在,以人类的角度来谈遗憾,更多的是健康的遗憾。
       以一个物种起源和灭亡来作推论。
      灭亡一个物种,自然环境的发生破坏是首位。其次,人为的破坏其食物链和繁殖链。这个在科幻电影里常见。改变其遗传基因的方式来达到使其物种绝后,并使之自动灭亡。不管是哪种,都是朝着极端来达到利益的平衡。在现实中,人类社会里,这种灭亡不是走极端,而是相互依存着向前走。没有谁会灭亡,但即因其相克相生而得于繁衍生息,不止。
       农作物,纵观现代农业,离开农药,直接就可以回到朝鲜时代了,不是很久以前的,而是现在的。离开垃圾食品,直接就回到解放前,劳力与土地是个问题。离开伪劣商品,直接回到计划经济时代,好东西太少,要靠关系才能拿到。离开口头享受,肠胃难受的食品,一大批药厂倒闭。因为人身体健康,谁还会天天买药吃?就连娱乐消遣大都是以摧毁健康来达成的。至于是什么,城市人都知道。
       由此,修生养息的生存方式成为一个历史名词。
       当然,其历史名词珠再现并不难,所谓时间证明一切,并不是偶然。每个人都会成为历史,每个历史都会成为考古界的风云辩论焦点。故在年长者前,修生养息才得以以具体的形式存在。只不过,观者寥寥无几,做者,屈指可数,引导者,昙花一现。
      有警察,当然得有盗贼。
      当医院的病床离自己遥远不可及的时候,我们会感激,能吃促进自己身体健康的食物是一种幸运。而不是因为吃自己想吃的食物而感激。
[原创]感知能量 - 滇路 - 滇路
 
     
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017