注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]换颜  

2013-03-14 23:02:15|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.03.14 晴,大风


       海棠花开的季节又要到了,感觉是这样,在看到广场上工人忙碌的身影下。
[原创]换颜 - 滇路 - 滇路
 
[原创]换颜 - 滇路 - 滇路
 
       这柱子型的海棠花,想想,换一次能支持两年左右。如无特殊的节日庆典,干燥的枯枝和零星的海堂花组成的花柱,几乎没有人注意它的存在是为了什么。这次更换是为了什么呢?
       能想起的就只有四月一日州庆,再加就是民族节,可能会有四天的假期。只是这假期感觉没什么特别的演出需要更换这枯萎的海堂花。以往,一到这类节日,这座城市感觉就象一座鬼城,街上行人还没车多。解放战争纪念日,等同于解放自己的纪念日,远行,感觉是很多人的选择。
       在这花柱的另一边,看样子应该是自发组织的表演队正在排练。那排练对一部份女士来说,就象是玩游戏,随便玩玩,这节奏合不合拍嘛,目前还不得要领。领队,之所以称之为领队,是因为只有一个位置,故而,这队只有一个男士。凑角?
[原创]换颜 - 滇路 - 滇路
       革命歌曲,历来是社团、组合表演的首选歌曲。这并非是强制性的,只是花灯剧、样板剧什么的,除了革命歌曲,实在找不到还有什么可以配舞的,而自发性的表演队呢,也只会跟着这节奏来合。年龄是个问题,群体也是个问题,身体力量更是个问题。
[原创]换颜 - 滇路 - 滇路
       花不成堆叶已碎,春回大地风清清。
       鼓点声声舞步魂,捞起汗水秀青春。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017