注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]上班,演戏  

2013-03-13 23:31:27|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 2013.03.13 晴见多云

        上班,只是另一个舞台……
        姜育恒的《朋友,有空来坐坐》是如此的写实着人生。
       因为责任人的不作为,我又得悠哉悠哉的来到我的村赛闲逛、闲逛、再闲逛。不同的是,别人上班我休息,别人休息我上班。和2010年当人口普查员一样,天收的民族生活,我再次感受着。
       上班的舞台,没想到工人的生活也是如此的丰富多彩。冒充医生,冒充专家。并非自个愿意。
       翻开人生的日历,犹如一部讽刺剧在上演。记忆,并不因岁月的变迁而模糊,进而是更真实的在眼中浮现,闪现。
       人生有缺憾时,单一的人生轨迹载满了历史的片断在回放,并不是因为太爱回想过去,而是过去由不得自己作主,在现实里一再的上演。虽然没想过穿越,但历史却总是穿越出现在现代,在我眼前。提醒着,历史是部剧本,很好的一个剧本,怕后现代的人遗忘,已进化成自动版本,自动穿越到看人生剧者的眼前。为了证明单一的人生其实并不孤单,它的内涵丰富多彩,感知上下五千年的史海典故。当下意识的感觉出现,历史就自动浮现。
      嗨,我一直在这里,并未离去,因为,有你的心在这里,怎能忘却。
     流动人口,常驻人口。其实在生活里除了口音有感觉外,相处并无这个隔阂,相反,当你以诚相待外地人时,他们的热忱令本地人汗颜。异域他乡,得到信任是件珍贵的礼物,为其服务,更是难能可贵。虽然,他们的居住环境和这个文明时代相比,仍属窝棚,但家庭的温情却比别墅、高楼大厦里的还要温暖。这源于言传身教的家庭教育。从小,就没有物质之分、高贵之分,有的就是相处融洽的睦邻处世之心。善待一切朋友。
       要人头税的,最不喜欢分本地人和流动人口,这样会损失惨重。以此类推,就明白为啥政策执行难,其实道理很简单。
       君不见黄河之水天上来
       盘龙河畔悠哉悠哉我在

[原创]上班,演戏 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017