注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]念亲恩  

2013-02-17 23:23:04|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元 2013.02.17  多云见晴

 

        潺潺溪水的诗情话意,在电站尾水嘴过去的山涧,定格在无忧无虑玩耍溪水的身影里。跌落的水花偶尔的沾脸,是为了想离彩虹更近一些,去看看彩虹的秘密,那里有没有留下我的印记。

        有这样的画面浮现,在响水世界里,并不只是偶然。

        截流与节流的想法,偶然想起了滥采监伐,城市增长速度过快的节奏上,欠缺了饮水思源的味道,欠缺了一道如诗如画的风景。一点点的形象虽不说那是生命存在的象征,但因此而让自然人生的视线里多了一份情怀,一个重回朴素恋情的情怀。细数柳叶飞过的轨迹,那时的你那时的我,那边的风景那边的人生,今天你感觉到了什么?

[原创]念亲恩 - 滇路 - 滇路

        晨雾漫过的河面,蓬莱重回人间时,路过的身影感觉不到,那轮子上的则匆忙去赴目的地的约定,闲语人的信步人生又是恋与非恋,只看到岁月打了个哈欠,留下的人依然在眷恋。眷恋水流的人间,有鱼在跳跃,有河舟在摇曳,有歌声在传递,自信的生活本无所牵绊,看天色生活的田园街景。

       “你好吗?”

       有时感觉到会有人问这么一句。环顾四周,唱响恋曲的还是那流水。你不在平缓清涟时渡过,皆因助兴的人为了让看的人多过路过的人,在城市寂寞的时候。奈何轮子声音太响,催促着走,走,走……

       不知道走了有多久,对话的时间里,我怎么没有听到,掌声的出现往往是在过后自己给的,却再也听不到你们的附和。但这并不算晚,我还是找到了换位的角色世界。现在的我却更愿意附和你们,无论你们说什么,开心的日子,我不需要计较真假,得失。世事如棋局,我们不过是棋子上的一粒尘埃,滑落的那天并不知道方向何在,存在,这才是我们的本能,也是我们的生活所在。

[原创]念亲恩 - 滇路 - 滇路

 

      是存在,就现在

      是依恋,就表现

      是感觉,就展颜

      角色的故事我只是站错了位置

      镜头的末端那时我只是个影子

     视线的延伸说教多过引导不孝

     大脑的思维也只萎缩在银屏前

     听别人的故事玩自己的心情字

     勾股定律的模样笑笑好听顺口

     暴风骤雨过后无法说出的伤感 

     知识不仅仅是考试的那一本书

     历史与现实的故事等你来讲诉

     我挖掘的力量相信从未有失去

     学得多多过物质的堆积在桌面

     放在思维里的没有谁可以抹去

     遗憾点点续写诗人情结再缠绵

     挂念的你们我的心绪不再走远

     只为动力消失那天年轮挂眼前

     稳住   稳住   再稳住   满舵……

 

 

   

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017