注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]办公室门内,门外  

2014-01-07 21:23:00|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月31日 - 滇路 - 滇路
       13年的最后一天,和往常没什么分别。看看报表上的时间数字,偶尔会想想,又过了一年,时间真快。除了关心放假外,作为一个上班族也没什么异样的心情。每一岁末自然是遗憾的开始,相对于人生旅途来说。没有以最坏的开始,只有以遗憾的想法来回首。并非有索然无味的结局,人类的心能感知世事变幻时,一个想法天成而得,水到自然成,渠无满天昏。有记得黄河之水天上来,可如今黄河枯竭冰封指日间。信自然,还是信人为呢?
       牵强而依附,在理性上有过于勉强而难面生活,但终归是一个结束一个开始的交替正在进行时,进行曲已拉响,掀开的序幕 看不到落幕典礼。
       岁末,吃的行当迎来了黄金时期,远近无所谓,只要好吃,方便停车。不怕你不来,就怕没位置。
       想是元旦的放假,今日的餐位预定、食谱挑选应是个热闹的话题,于上班族而言。毕竟,日历一年结束的日子就是心事一年的开始。迎接检查的心态也不那么紧张了。秋后算账还是年末砍账,再或年头理债什么的,一切的一切都放慢了节奏。谁都要过年吧,有事年后再说。这心态不是一个人的自我满足,习惯了的社会节奏,也习惯了数字上的点头。最惬意的事就是有了足够的聚会理由和时间,痛快一场。
       跨年的日子总是很温暖的,在自然气候上是这样显示的,在山城。懒散的阳光缓缓的酒在路面上,自办公室里走出来望一望,远山清晰明朗,楼宇无语,画眉鸟的声音也比前些日子响亮多了,虽然路面上从公路上段洗车场漏了一些水下来,打湿了路面,但还是能让见者心情唯之一爽。春天要来了,不远了。只要这太阳能延续个几天,过年就是夏天了。依照往常的温度变化日程来推理,说笑间总是这样的充满希望。地理位置的不同,雪,很难再现了。虽说怕冷的人看着这一久阴沉沉的天空,偶被冷嗖嗖的风指过面孔是的颤抖,总会嘣出这么一句,又要下雪了。这天,在一段时间内,无雨无光无云,确实有雪的预兆。不过呢,雪在本城从来就不会来下两次,在第一场雪融化后,再接一场雪。无论是最大的那一场雪,还是最小的那一场雪,在近一个世纪里。虽然离农历的一年还有些日子,但只要公历过了一年,这城市的温度只会在岁末一天的温度区域盘桓或升温,再无可降之地。但冷,还是能感受到的,在大街上,在办公室里。熊一样的装束,雪鞋的流行,火炉的微温之光,还有早晚温差大的感受。
        跺跺脚,振奋下精神,提个神,醒个脑。同事偶尔的会这样来驱寨驱烦。
        困惑总是在繁忙过后,一时的闲得无聊中狂想。
       冬的闲,冬的眠,还是冬的看不见。没来由的话总是让人无奈中。这是集一年的感叹吧,办公室的闲话中,好象应不止是独此一隅的想法。面对这看不懂的社会,怅然若失的话语闪过眼睑。官大,是这广告,县官不如现官这才是真实的社会,是人民都知道,但是皇帝可就不知道了。这就为啥山高皇帝远的由来。偏安一隅,杂草也谓森林地。自然的五千年封建制社会文明依然在延续。是那样的一句话,你懂的。彼此心照不宣友谊不变。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017