注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]沟壑  

2013-12-04 19:00:18|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 20131130  阴,冷

         今早,母亲住院了,腰椎不怎么好用了,年龄与生活的不平衡是个难解的问题。
         一个月前,我腰椎也闪了,坐久了也不是个事。想着能自由转动的日子,那是个天南地北也不放在话下的世界。人呢,得什么都不希望得病。一个人的日子,幸运是个人生的经历。曾经爱运动的习惯得到了延伸,自已以运动的方式来恢复腰椎的疼痛和不适。最初,走路都有点困难,弯腰直接就不用想了,那是个奢望,搬点东西,十斤以上的就要看距离了,脚力再好也得腰椎承受力好才得到实用价值。人大了,身体的疼痛是个不轻易开口的话题,在自我可以恢复的程度前。当开口了,那已是处于个人能力绝望状态了。
          母亲的病发,不是因我病而有感应而起,但身同感受的我能明白这个状态下的心情,在年龄和精力都有点跟不上生命的节奏时,无奈也只能是在床上时,能静静的享受着睡眠,无人打扰的,安静的睡眠。
          恢复是个环境问题,在年老时。
          恢复是个体能、心态问题,在年青时。
          没有富裕人家的车来车往,人接人送。当回顾历史时,是年老吗?
          当涉及到年龄的问题时,脑子里闪过一词,代沟。现实中在交流思想时,经常听到的一个词汇就是代沟。什么是代沟呢?
          当不看史书的生活,当不去辩论典故与现实的质地有何不同时,思索的人和用眼睛看的人是合不到一处的。在我个人眼里,这就是现代人所称的代沟了。想得远的,看得远的,哪个有用呢?都有用吧。人上一百,形形色色。想的人眼泪少得多,因为明白错与对的代价,承受和抹平创伤的能力自然会多一些。来的,那就来,我一如既往对待,不同的是,会往好的一方去发展,努力平和的渡过。看的,话是多些,话多自有其用处,它能带动思维不停的更新换代,当然,是指思维运转能力。反应快是解决问题的效率之一,前提是,要懂得多。这懂和课堂上的书本知识联系不是太多,那是启蒙思维的钥匙,到社会了,阅历和个性才是导航体。
          在住院部看楼下的城市基建翻新。这地下城的思维在政客眼里,这会才起步。这起步的苗头是好事,但实际操作却是劳民伤财。虽然把城市上空的蜘蛛网搬到地下管道中的设想正在实施,但这地下管道网的通道却只是用砖砌的简易通道。想法是好的,走的方式却是蹩脚的,这就是代沟。政客的代沟是钱,人与人之间的代沟是看法,亲情的代沟,却是懂事和不懂事之间,懂事与能力之间。心有力而余不足是常人之烦忧所在。
         车祸了,一个小小的摩擦,惹来的却是天大的火气。在楼下修路的路口处。
         开车的和肇事的都是重庆人吧,在楼上听的口音来判断。开三轮电动车的大姐说了,因为眼看着要撞上路边上堆的铁皮,所以赶紧加电门往原本就过不去的车缝里插,结果,把一辆车可刮了。那个司机之气法,你过不去就别过,你等我过去你再过会怎样?但大姐的辩解是,我车要撞上铁皮了才往车缝里插的,哪想就刮上了,怪不得我。这违章还有理由了,还理直气壮的。当动力车辆之间肇事时,有驾照的和没驾照的人讲理,这能讲得通?没照的人想的是赶时间,趁方便,所以,出问题了。理论上是这样讲的。本人能听得懂中国很多的地方生活语言。因为,小时候就是在外来务工人堆里长大的。代沟的问题真多。
           假设,这是个人生经常面对的问题。如果,可能,原本……
           把历史放在心里,用心的面对现在的问题和困难,一步一步用心去经营,直到生命尽头。
         
[原创]沟壑 - 滇路 - 滇路
 
[原创]沟壑 - 滇路 - 滇路
 
[原创]沟壑 - 滇路 - 滇路
 
[原创]沟壑 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017