注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]歌者  

2013-11-22 22:08:38|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元 20131117 阴

       昨日同事母亲病逝,但我却是在临近中午才看到同事的短信才知晓。一个念头的闪过,佛祖的召唤,人世间各各烦恼的解脱,对病患者,对生者的解脱,正果终有时。
       癌症对于年轻人或是中年人来说,延续生命的机会很多,在于患者的思维、精神和对生活方式的选择上,但对于老年人来讲,则属无奈的遗憾,力不从心。
       生亦何欢,死亦何惧。
       白事宴席中,又遇曾经的同事,有点同病相怜的感觉。虽然偶尔联系一次也要上个年头才能想起,但再次的相聚,彼此彼此。熟悉的味道是友谊的不分离。戏说人生,戏说时事,那一个洒脱之言语形象,青春的歌声在耳畔流淌。
       出口有所忌,生死亦相依,欢言不说愁,个中滋味嗅。
       红事白事,都是一个人的故事,两个人的情结,很多人的观点之汇聚点。那年,那月,那山,那水,那人,那事,今日……
       话在酒中一相逢。
       殡仪馆前的停车场,家属谢恩的礼仪已展开,凡开车者皆炮仗两封,红包一个给予司机。人,不因活着而弃义,更不可能死后忘恩。泣,天地已感动,恩,人间阴间一路笑,人性长存两相顺。
       出殡者,不止同事母亲这一家,守灵者可以说是挤满了灵前的空旷场地。这里有12台麻将机以供守灵者熬夜、打发时间。放灵的几个房间感觉应该都停满了。这一路过去,冷风凉,人多好有个伴,不至于感到荒凉心境。在这个地方,就连送人者都能巧到遇到朋友为其长辈守灵。相逢不如偶遇,礼钱再补一份。人不能记住每一个朋友的联系方式,但相遇了却能知道原来还有这个朋友,抱歉是彼此的偶然相逢。原来,这里也能遇见。
      要下雨了,米、花、糖、柳枝……感谢生的这一路有这么多人相识,感谢走的一路有这么多人相送。
      睹物思人,永远都是物是人非!
      来的来,走的走,终有人记得,曾经失落了什么,未来,又是什么呢?      
[原创]歌者 - 滇路 - 滇路
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017