注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]风的信徒与灵魂的对话  

2013-01-05 22:14:53|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元 2013.01.05  晴 万里无云

 

       “咦,怎么我们偶尔来这都能见到那哥几个,还都老坐在哪不动?四胞胎哦,都一个样子,一种颜色,好让别人分不清它们谁是谁哦。”

      “ 是哦,哪象我们,五颜六色的,高矮有序,分工明确,调子各异,这才叫生活。”

      “ 就是,半点情趣都没得,看我们,有模有样,还会跳舞,舞姿各异,这叫灵动,有情趣。”

       “听说,这市面上来了好多新感觉,不知道是啥样的,它们都在做什么,休息清洁时都去哪呢?”

       “平常嘛,炫耀啦,清洁休息呢,好象是去什么连锁店的。对了,叫干洗店。”

        “然后呢?”

        “然后?然后,也就是最后,当然就是放袋子,去柜子,藏箱子,过不见天地沐风雨的日子了哦。 ”

         “那没多少意思啊。没阳光的日子,没情趣,没希望。”

         “你懂啥,哪叫身份。高手不出招,出招?就像我们一样,不高手了嘛。”

         “说的也是。那边的哥几个又是做什么的呢?”

          “沉默是金,听说过没?”

          “听说过。就是装酷哦。”

[原创]风的信徒与灵魂的对话 - 滇路 - 滇路

 

       坐看风起云涌,思万千变化像,听世间杂调论,传时空里程碑!

       时尚是用来看的,内涵是用来想的,这都不懂。看我们这么专注的样子,无论世事如何变幻,都一成不变的保持专注,就该想想,我们的模样,是如此的值得想像。为何面朝东方?

        诗人海子写道:

                    从明天起做个幸福的人

                    喂马劈柴周游世界

                    从明天起关心粮食和蔬菜

                    我有一所房子

                     面朝大海春暖花开
                    ……
       一个人的东方,只是个样子,一万个人的东方,是个希望,数以亿计人的东方,是国家。
       我们之所以不走出这里,是为了把东方的灵魂、思想,通过我们的专注,通过电波解码,传给每个人有希望的人,分解编码,分解所看所听所知,再细化成灵魂,重塑人生。阳光升起的希望,是炽热耀眼的,是无比幸福的。直视幸福的人必然会面对诸多的困难。而真实则是第一规则。阴影是不能面对阳光的。破解阴影的方法就只有一个,细看并思索。阴影面会是什么?等着别人告诉的,不一定是真实的,思索后并去实地证实,这才是真实的。判断,是个意外的前提。
       时空的穿越,并不是由我们来告诉的。现实的生活,一直在穿越时空。古往今来,并无多大实质性的变化,只是外观不同而已。乐趣,没有时光之分,只是因一个外观的变化,我们会说,那是哪个朝代的,这又是哪个朝代的,而对白,永远是现代的。历史从不会告诉现代,它们是怎么对白的。真的对白,只在书里,文字里,现实,没几个人懂的。
       这个无妨。不识字的世界,并不因为科技时代的发达,国家宣言的肯定而消失。商业规则里的潜规则就是,即使最狡猾的对手,也要把它变成白痴、傻瓜,这样,钱才好赚。同理,识理不识“字”的人越多,权力的一手遮天行为才会成为常态。
       不识“字”,乐趣更多。因为,不识“字”的快乐很简单,有饭吃,有房子住,有玩的,有小孩领,有大人来敬孝顺,这就成了。世界,不管你怎么再变,只要不是地球毁灭,国家灭亡的那一天,他们依然是国家社稷的支柱——纯朴!

[原创]风的信徒与灵魂的对话 - 滇路 - 滇路
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017