注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]面壁  

2013-01-03 22:32:43|  分类: 城市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.01.03  阴,晨雾,有小雨

 

        戒贤大师问:为何要辩经?

        玄奘法师答:明义、思辨、贯通、查错!

        戒贤大师问:人以何为活?

        玄奘法师答:吐、纳。

        戒贤大师曰:吐、纳,相辅相成,缺一不可。学,纳也,辩,吐也。

              ——   摘自《大唐玄奘传》

 

          问,且自辩解于心经无言,明事非恩怨来由,行事历程非阅历所悟,故常习之,在宦海史书里沉浮。困惑非年龄可解惑,缘于自我的心性存在非世俗所能感染,求知无涯,天地己共存共享。每每悔过,皆一时的时空堵塞,让大脑停止运转。而这,因专注的丧失,前世之命?清醒于心无杂念时,只有个人或事可想。家,为己心经所不解,而堵塞时空轮回,然则自然界的磨炼,终不出城市轮廓。远行之,下下策,乃心不明,地不清,伴不语。

         辩,唯其自尊的立足无地,故答者思想肤浅于眼前,一分钟的世界为其一世的根源,再叙述之则无理回报。推理说不经一事不解其身累。受之于潜规则而行乐,则无我无求之境界,于混沌地界行走,忙碌确不知因何而存在。皆知生命短暂,行为方式各异,乃佛面众生相,几世轮回终不悟,传承之。思辨者甚少,也知生命苦短,初婚已定型一世,注定命里再无左右可选。择机乃为概率,不碰之。是乎,有过论语的传世,在广而告之下,掩饰多于真知,形而上学知,自古皆有缘,即轮回终走不出历史,不过是身份不同。

       行于自我无妄无生无灭,解于触及辩者悟者看者,然诚心不尽不勉流水式,得心经不语共鸣于慧性。

[原创]面壁 - 滇路 - 滇路
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017