注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]遗失在现实的逻辑  

2012-11-10 21:28:27|  分类: 雨丝集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我想过,我看过,我念过,书本的味道恋着有轮廓的梦。认知从前,细数现在,依然……

  自从有了逻辑一词的概念以来,在课堂上被训导以后,遵循一个逻辑的观点,成长有了一路的顺风相助。如果说波澜不惊是个褒义词,我则在其覆盖下,看到了禁锢的脚步源于上辈的安分思想。遵循,一定要遵循……

  凡事,有规律可循,凡物,有因果之缘,凡情,皆度不过羞涩与谁启齿一景。

  事起,则逻辑不对。想与不想的念头由何引起,这已是次要,故冲撞则成为生存法则。有两强相遇,勇者胜一说。

  物归,乃物生物灭,自然循环法则,只为了来生的因缘。寄托眼界的兴起,我们看到了物质的存亡。

       情逝,一面相识的刹那间,我们回头了,传统意识下的羞涩,都没有去打招呼,认识下。相处的日子,我们开口了,却没有交流思想。在对琐碎事物分解来由与现状时,有个人却没有兴趣,也无对比曾经来推理现在,记住与否而逝。

  发现,在媒介里,叫做考古!探秘!穿越!

        于是在发现中发现,现实逻辑是倒过来进行的。

  先有结果,才有逻辑推理的诞生。一如福尔摩斯定律。

  做事的人,从来不看过程,过程,留给思想者,探索者去留意,尔后,在文字里爬行,成就了世人所不能达到的另一种境界。称之为传奇,史记之类。
  有人是从这样的开始,在无聊而慢长的时间,会有些想法的,那就是谁经得起。
  看河畔,高低不平的水草,在新开垦的田地边摇摆。虽不是尼罗河的祝福,也非黄河冲积平原的恩赐,但黄土高原固有的灵魂却仍在流淌,在诉说。我的伙伴,森林们,它们走了,也带走了花鸟鱼虫兽等等万物的生灵。但并非一去不复返。因为,生命的存在,在自然界生存法则里,有个任何物种都离不开的规则,对重建未来家园的眷恋。那里有寄予未来和生命象征的栖息地。即使是黄沙漫天的大漠,天空也会有候鸟迁徙的身影掠过,顽强的沙漠蜥蜴在沙堆里穿行,更何况,黄土高原的马帮依然存在。

[原创]遗失在现实的逻辑 - 滇路 - 滇路

   当马帮的铃声还在梦里回响时,生命的河道承载了黄土高原的梦,那沃野,那茂密森林的梦,以风沙,流沙的形式漂向远方。一路风尘一路歌,总会有个人拾起。尔后,捣碎那已成块的泥土,规则之内,劳作之外,生命,只需要一粒种子,随后的日子,走走停停,看看动动,成长。

  希望,虽然有时会遇到无法预料过程的产生,在自然风雨过后,清扫掉了所有痕迹,初生,原生的动力会支撑我们继续耕耘。画面在眨眼间带过的时候,我们会静静的看着别人的劳作,平凡的生活,自然和谐的心态,在行为之间产生。几时有过回忆?

[原创]遗失在现实的逻辑 - 滇路 - 滇路

 

  轨迹再有所不同,也是源于相同的初生,只是后来的后来,逻辑的观念强与弱之间,分化出了不同的轨迹。有人得到了一种思想,并习惯性的将其作为生活习性。我原来就在这里,并未离开过。你呢?走过了万水千山,阅历过无数面孔,是否,记得我这张呢?

  熟悉城市,熟悉的街道,遇到熟悉的人类,却找不到熟悉的未来。一如趟过的河水,踩下去时,已不是同一温度和触感的河流,因为,惯性与重心吸引力的缘故,你落脚生根了,它如浮萍走远了。

  心性,终归是历史知识与社会知识结合的产物。它的存在,才是逻辑的存在,无论逻辑倒与正,它永远都在那。正反两面的心性,试试思维就知道了。虽然有些人不善言谈,有些人口诺悬河,但,判断却只需要一点本质就足够下结论了。结论,走不出历史结局。无论概率大小如何,定型的结局已延续了几千年,偶然,那只是偶然的,就不需要用来论证必然。

[原创]遗失在现实的逻辑 - 滇路 - 滇路

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017