注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]时间静止的那一瞬间  

2012-06-15 22:43:11|  分类: 自然天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听树叶沙沙作响,在午后的广场上。风,干涩着,热闷着,扑在养神的脸上。

  清凉的心,没在这留住,早已回到了旧时的校园,落在林间的校舍前。享受凉爽的城市,凉爽的自由在世人勿拢的山城里。

  举目四望,青山依旧在蓝天白云下静卧,除了校园铃响和课间师生对话外,更多的是伙伴游戏的声音,还有来自自然界的风声,通过树叶来表述,旅程的愉快,和着我们的享受,人生有了感觉。

  紫薇花开的时候,在课桌间会有个小小的自然反应。课间休息时,摘几朵放在桌内,待到上课时,走神的那会,把花儿放在桌上,轻轻的挥一挥手,或是头爬在桌上,轻轻的一吹,越过三八线后的惊喜,轻言轻语在意外中释放。

  朦生一种向往的爱念,源自清纯的教育思想,得于现代书本的故事,写着万年的朴素。

  那时候看电话是个好玩的玩具。偶尔的会有人叫到:某某某,电话……

  不知道什么原因,几个伙伴在收发室附近玩耍时,总会磨磨蹭蹭的挪到电话机旁边,学着大人的模样,翻阅着政府黄页,照着上面的号码拔过去,然后,喂喂喂的叫上几声,对方莫名其妙的还没反应过来,就把电话挂了。如此这般的反复,但总会有烦躁的时候,发现那个一点都不好玩。

   跨越时间,来到今天,钢混的城市,机器的专注,自然不再是由心开始感受。消费中去寻找,就象马路行者,找寻心中的目标,并不在意身边走过的是谁,那一眼的会意,何时再现?
  伙伴在自然界里,有一群人的精神,玩伴在机器中,只有一个人的思维。
    

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017