注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]2011国际网球女子巡回赛·文山站4月1日快报  

2011-04-01 15:00:04|  分类: 雨丝集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天下午1点20左右,我来到盘龙体育馆看比赛。在场内听体校的学生(他们是球童)讨论,有一场双打因对手弃权而终止。谁弃权不清楚。这会比赛场馆里冷冷清清的。观众好象就只有我一个了,其余二十几位全是场内工作者。过了几分钟,裁判和选手都到齐了。我就拍了几张照片走了。虽然说从今天起我州政府放假六天,可我今天还得值班,所以赶时间来上班了。比赛结果如何,改天看报纸的报道再补上了。

              这场双打比赛是日本和中国两对选手的较量。有意思的不是国籍,而是身高。日本选手两人象一对小伙伴,身高150厘米左右,中国的,一个在165厘米左右,一个在169厘米左右。(如下图)               

[原创]2011国际网球女子巡回赛·文山站4月1日快报 - 滇路 - 滇路

              这场比赛是四进二的比赛(如下图所注)

[原创]2011国际网球女子巡回赛·文山站4月1日快报 - 滇路 - 滇路

         另一场弃权选手名单(如下图)

[原创]2011国际网球女子巡回赛·文山站4月1日快报 - 滇路 - 滇路

         最后结果,等着看报纸再补充上来了。
          这对矮个子日本选手能走到这一步,我个人认为,这站比赛不是力量型+技术型的,而是技巧型的赛事。
          矮个子的好处就是,看来球效果极佳,因为视线和来球平行距离相差不多,判断很好。但因为先天的优势,网前球、击球的落点、拉距赛的体力和有效控制面相对高个而言,劣势太多。但能打到四进二,至少说明了一点,不是对手极差就是她们配合很好,没遇到力量型+技术型的。想想。能到这么偏远的山城来比赛,实力说不到哪去。因为,本届比赛参赛选手在160以下的占了相当一部份比例。

         日本缺乏人才吗?居然还有150左右的网球选手?可当她们进入四进二(这是第四轮)比赛时,那又说明了一点,网球真的是贵族运动。能烧得起钱的,不因身高而论,而因物质和条件来论了,能到偏远山城比赛算是赏脸了。唤醒贵族思维,在内地。

          也许吧。在权贵主宰的贵族运动里,要见到百姓起家进入比赛,没有政府支持,唉,没比赛卡哦。要是本站比赛能在文山市进行前,允许本市爱好者先进行一个赛事,胜者进入该项国际赛事,而不是指定几个人去参赛,我想,这样的比赛热闹和影响力会更大些。因为,在比赛的时候,最多的人群是运动员、教练员和赛会人员。观众属稀有动物。最多的声音是教练和运动员的掌声和运动员的怪叫声。观众的也属稀有。在这样安静的环境下比赛,输了看来找不到借口说了。
        

[原创]2011国际网球女子巡回赛·文山站4月1日快报 - 滇路 - 滇路

           其它内容,见照片花絮。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017