注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]雨丝·42·  

2010-07-04 22:54:36|  分类: 雨丝集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        城市的心脏地带,如人类的心脏,随着岁月的变迁,堵塞的情形时有发生,类似人的血栓,脑栓。本能的更新换代,随着思想前进步伐的加快,自然会加速更新。而在现今这个社会,更新城中心俞发变得迫切。不为别的,钱、某种利润和宏观调控联运是背后的推手。
       


2010年07月04日 - 滇路 - 滇路

        如此,本城最古老的城中心地段开始了动迁。据传投入20个亿。目测地面积大约是20个足球馆那么大吧。因为还涉及到州委、州政府、一所学校、一所旧军区、一个旧医院、和密集的居民区,从古老的木瓦建筑到现代的砖混都有。拆迁价格从2300一平到1万多一平。当然,州委和政府是新址盖好了的。其它的,再说了。边折边建。五年后,这个心脏地带应该可以重获新生了。
         


2010年07月04日 - 滇路 - 滇路

          拆迁真的能一次到位20亿吗?
           因为拆迁的户数太多了,所以,现在拆迁不给地了(地价太高了,不划算给地),基本采取回移的政策,钱不是每平米多少给多少,而是给个承诺,你现在暂时搬出去,建好后你再搬回来买房,至于价格上,一定是优惠多多,所以,支付的拆迁费是打折的,打几折,只有事中人知道。但道理就是这么做的。
            


2010年07月04日 - 滇路 - 滇路

            旧的不去,新的不来,无处不在的理念时刻提醒着执政者。从小单位到政府,乃至个人生活方式。有道理必有其反道理。不管啥道理,活着就是硬道理。
             古老的繁华景像,是没有刺耳的音乐吆喝,没有车水马龙的拥挤,没有烈日的烦躁,只有人文风情的传说在流淌。初生的背带,逝去的诺言,一个店铺让你赏尽人间繁华与苍茫。抬头看见希望(背带),低头想到历史(寿衣),五味六腑有得动。


2010年07月04日 - 滇路 - 滇路

          什么时周末?那就是一周一街天的盼望。扫货去!
          


2010年07月04日 - 滇路 - 滇路

         人去楼空?竹在影成风,入梦吟诵。
         尔何时来!绳头仍结实,周日再见。
          每周,只有山寨居民和购传统布料、便宜衣服、农作物种子、农用家什什么的,还有这街附近的居民才会到这,因为,它只有记忆,偶尔带来点新科技,一周只一次出现。经常出现的是这里租住的常客店家。但他们也习惯了一周繁忙一次的生活,闲时,麻将和电视感动着生存的神经,有得看有得乐有得玩,生活本就是这样。

 


2010年07月04日 - 滇路 - 滇路

           周一至周六,基本是上店家看路人的日志。偶尔的有人光临,陌生的眼光跟着你转悠,看到什么了没?
           哦,没有啊。但我看到了你,你多少得留下点什么吧。
           此店是我开,此路多人踩,年头说到解放前,年尾说到共产新世界,怎么说你也来到这条街,传统的心传统的物还有传统的你,是应该留下点什么让我们彼此记住。便宜与实用,从来不曾离你而去,在古老的街。
          


2010年07月04日 - 滇路 - 滇路

           说是先有鸡呢,还是先有蛋?
           嗯,先有蛋,鸡是从蛋里出来的啊!
          咦,不对,是先有鸡,蛋是鸡下的啊!
          奇怪,那第一对鸡哪来的?怎会知道下蛋能繁殖呢?
        


2010年07月04日 - 滇路 - 滇路

          目送的人何其多,勿勿而过路人说,驻足的人是我爱,讨价还价多精彩,炼嘴还有东西给,你给我,我给你,欢欢喜喜闹天地,在今昔。
         


2010年07月04日 - 滇路 - 滇路

          没有什么伤人的话,生意不成仁义在。特别是从山里来摆摊的民族妇女。没什么可以讲究的,实物干干净净的整理在地摊上,价多价少在你情我愿中商量。实在不成了,你笑个,童叟无欺等你再来光临。有时候遇到摆着稀罕物(葫芦、说不上来的什么药根之类的),蹲着和他们砍价,侃大山,一两刻钟下来,还是没办法合手达成协议,没事。这就是生活,你不来我一个人坐着发呆,面部肌肉的萎缩都能看见,有你的出现,回家后的故事里也有你的身影闪现,闲话因为有闲人。

 


2010年07月04日 - 滇路 - 滇路

 

           惦记着一些,在光影交互的小巷,静静的等候,是不变的传说。好坏不是吹的,实用不是摆的,掂量的家用是需要想的。当路过一条繁忙的小巷,除了讨价还价和店里那电视机里传来的声音外,还有谁会想起,自己的判断真精彩!

[原创]雨丝·42· - 滇路 - 滇路

 

 (注:纪念最后的文山城老街)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017