注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]雨丝·41·  

2010-07-03 22:01:30|  分类: 雨丝集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从没有见过这么多的混凝搅拌机,即使是前两年建十几层高楼,也未见有如此众多的车,排成龙的等着卸货。工序简单而轻松,排队、倒车。对接,卸货,然后再换车。
 

2010年07月03日 - 滇路 - 滇路

 
       城市变大了,拉货的车进城限制就多了,而交警的收入也多了。并不是每个人都认同文山城是个城市,还以为是小镇,依然有载重车横穿城市街道。城市是不大,可路面感觉不一样后,有些规则就正正经经的开始操作了。而其排队所在地,是原来的老城中心地带。老规矩是,约有二十人以上的民工,在五、六个人拌好沙浆的同时,鱼贯挑浆倒入浇灌槽,最后靠工头发的数量签领钱。为了减少城市灰尘,为了降低工程危险,也为了提高灌沙浆的质量,在机器时代,车辆作机械手臂代替了繁重低质的人工,简炼的工地现状就成了一种常态。只是有点遗憾,很多农民工又少了一份糊口的饭碗。不知道是庆祝呢,还是伤感。
        应该是种物流产业链的延伸,从重型机械的源头,零部件加工和炼油点算起,一次灌浆用的人力很可观的。应该有上百人一次了。

2010年07月03日 - 滇路 - 滇路

 
        当农民失去土地后,相当一部农民工和子女只能打零散工过日子。也许有人会说,不是给拆迁费了吗?一亩三到五万的拆迁费,在这个烧钱的社会,能生存多久?以损失当地的部分生计人源,换来源头几百人的生活,倒挂链的物质流程,只能是没来由的畅想了……
        
      

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017