注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]雨丝·50·  

2010-07-16 14:44:27|  分类: 雨丝集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年的文山州庆过后,在文山举办了“首届云南文山越野摩托车大奖赛以外,即今年“第三届鑫源杯”的西南地区选拔赛”,火热的天气配上火爆的摩托轰鸣声,还有看稀奇的惊叹声,给予边城在户外运动中狠狠的点缀了一笔,原来自由搏击生命的挑战精彩万分。当银屏上的挑战搬到现实中来,感觉确实不一样。因为,并不是每个人都知道这项运动的,而来这看稀奇的多过看比赛竞争的。

2010年07月16日 - 滇路 - 滇路

 (注:该图片来自文章链接的新闻)
        事过境迁,再回到这里,谁还在挑战呢?
        激情有季节性的,没有低谷自然看不到高峰。

2010年07月16日 - 滇路 - 滇路

          如今,当年风云人物,激情满怀的邀朋呼友共创新天地的人已移地他乡,偶尔响起的声音也只是推销车辆和配件。
        这是个现实的社会,所有事物的存在与钱都离不开关系。不能带来经济效益的,都会被淘汰并被放逐。而烧钱的运动,在自身经济不允许支撑时更是消失的飞快。
        现在,文山的越野摩托俱乐部车手,偶尔的会到东川参加泥石流越野比赛,或是其它地州、外省的。
        是为了奖金还是为了奖杯?
        个人认为,梦想的顶峰无外乎这两样。但现实有时候只是个玩笑。
        只是为了开创一片新天地,配予自己的爱好,辅之生活粮食来源,希望有天这份事业能长久。我想,这就是当年创办摩托越野俱乐部,并与政府联手,终获得这次比赛举办的资格。
       山,还是那样的绿,树,已不再是嫩芽初长,而当年时有飞驰身影掠过的场地,今时包谷要熟了,杂草丛生。旁边的道路也种起了竹子,虽然泛黄枯燥,也许这就是最初的感觉,未来的繁荣都曾是这样的开始。最让人感叹的还是起跑线的那片平地,垃圾、碎石、倾倒的渣土一堆堆的。这里,只是即将变成房地产项目的原始形态地。

2010年07月16日 - 滇路 - 滇路

 

2010年07月16日 - 滇路 - 滇路

        还有一个月云南省城运会就要在这举办了,换个角度来说,离开了汽油和机车的运动,想来才符合城市人的生活。原本,城市就已少不了机车的轰鸣,机车的废气污浊的空气,在张开双眼时只看到疲惫的心情。习惯的几点一线,情趣也只是赌局、麻醉场合的流水线作业。工作,是一份责任,一份义务,还是一份无奈。当然,也是朝五九晚的一种习惯了。能超俗的,想来也少。
       散步的空间,会越来越大,行走的脚步,在车轮停止后,也不再只是单一的牵手,希望在竞争里繁衍生息,走过的那片土地,不会忘记,在于它赋予的未来,惜之并再创造。      

2010年07月16日 - 滇路 - 滇路

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017